Да и невозможно было разгромить русскую армию, её можно было оттеснить, заставить отойти, но поражений Русские после Калки, да после организованного самим же Петром Первым собственного поражения под Нарвой и в его же Прутском походе не терпели никогда. И неудача при Аустерлице не создала угрозы самому Императору Александру Первому, который своими вмешательствами её и организовал… Да ведь за всё время французам не удалось разбить ни одного Русского генерала.
Портал «Проза.ру», 2 мая 2016 г.
Наш читатель и автор блога "Исторические мелочи" Николай Хохлов, обратил внимание, что кроме отмеченных эпизодов, имели место и другие, столь же неудачные. Хотя войсками руководили полководцы с исключительно русскими фамилиями. Например, разгром русской армии поляками под Клушино 4 июля 1610 года (командующий воевода Дмитрий Шуйский), поражение 14 июля 1708 года от шведов при Головчине (командующий генерал-майор Аникита Репнин), а также поражения от французов при Цюрихе 25–26 сентября 1799 года (командующий генерал Александр Римский-Корсаков) и при Шампобере 10 февраля 1814 года (командующий генерал Захар Олсуфьев).
К списку можно добавить многодневное сражение с польско-крымско-татарским воинством под Любаром и Чудновом 16 сентября — 4 ноября 1660 года, когда армия воеводы Василия Шереметева была окружена и капитулировала — Шереметев провёл 22 года в плену. И сражение при Гемауэртгофе, где племянник Василия Борисовича Борис Петрович 26 июля 1705 года имел неудачное дело со шведами. И битву на Чёрной речке 16 августа 1855 года, когда войска генерала Михаила Горчакова понесли большие потери во время провалившейся атаки на французские позиции…
В конечном итоге Россия победила и шведов, и поляков, и войну с Наполеоном завершила в Париже. Гордиться есть чем и враньё впавших в маразм отставных пропагандистов не имеет ни малейшего смысла. Даже если они вопреки правилам грамматики пишут слово «Русский» с большой буквы.