Найти тему
food casual

Стрит фуд по-польски

Оглавление

Классика польского фаст фуда, уходящая корнями в советскую эпоху популярна до сих пор. Незамысловатость рецепта, скорость приготовления и разнообразие начинок делают это простое блюдо фаворитом уличной еды. Основа блюда - багет, грибы, сыр и кетчуп, дополнить можно всем, что душа пожелает.

Сегодня готовлю польский фаст фуд - запеканку.

-2

Нарезаю репчатый лук тонкими полукольцами, шампиньоны пластинами.

Разогреваю растительное масло на сковороде, выкладываю лук и обжариваю на среднем огне, помешивая, 3-5 минут.

Добавляю грибы, соль, перец и жарю еще 5-7 минут.

-3

Багет разрезаю вдоль на 2 части.

-4
Качество хлеба имеет значение! Выбирайте багет с мягкой пористой серединой и хрустящей корочкой, который при запекании подсохнет и станет рассыпчатым, а не "деревянным".
-5

Выкладываю на каждую из частей грибы.

Нарезаю соломкой ветчину и распределяю на шампиньоны.

-6

Сыр натираю на мелкой терке и накрываю им начинку запеканки.

Последний ингредиент - кетчуп.

Разогреваю духовку до 180 градусов и запекаю багеты, до тех пор, пока они не подсохнут, а сыр не расплавится.

-7

При подаче посыпаю зеленым луком.

Знаменитая польская запеканка готова! На здоровье!

Для приготовления нам потребуется:

  • Багет французский - 1/2 штуки
  • Шампиньоны средние - 4 штуки
  • Ветчина - 2-3 ломтика
  • Лук репчатый крупный - 1/2 штуки
  • Сыр твердый тертый - 6 столовых ложек
  • Растительное масло для жарки - 3 столовые ложки
  • Кетчуп, лук зеленый, соль, черный молотый перец по вкусу

Еда
6,93 млн интересуются