Всем привет!
Сегодня расскажу свой рецепт куриной грудки, которую я делаю очень часто для своей семьи. Это белок, который можно есть вечером, т.к. он расщепляет ночью лишний жир в организме.
Рецепт очень простой и не требует лишних ингредиентов.
Нам потребуется:
3-4 кусочка куриной грудки
50 грамм соевого соуса
50 грамм майонеза
Два зубочка чеснока (можно больше, каждому по вкусу)
2 столовых ложки приправы для курицы
Грудки моем
Делаем маринад
В глубокой емкости чеснокодавим чеснок и миксуем все специи
Получается оригинальный маринад, в который по своему вкусу можно добавить еще перец и куркуму
Далее обваливаем в этой емкости все кусочки куриной грудки
И оставляем грудку в маринаде от 30 минут до 1 часа, чтобы все полезные и похудательные свойства впитались без остатка!
Пока мы это делали, надо было включить духовку, немного погреть, градусов так на 220.
На противень стелим немного фольги и после маринования грудки, выкладываем на противень кусочки
Заворачиваем фольгу так, чтобы все бока не пускали сок от курицы вытекать на противень
Засовываем в разогретую духовочку на 220 градусов и готовим при таких условиях 35 минут.
После 35 минут готовки выключаем духовку, но дверь не открываем, а ждем еще 30 минут, чтобы наша грудка немного потомилась
После окончания второго этапа в 30 минут вынимаем противень
И что мы видим?!
Получается очень мягкая, сочная, полезная, "космическая" куриная грудка, да еще в своем соку!
Приятного аппетита!