Найти тему
Сергей Гардер

Сочная и нежная куриная грудка в духовке

Всем привет!

Сегодня расскажу свой рецепт куриной грудки, которую я делаю очень часто для своей семьи. Это белок, который можно есть вечером, т.к. он расщепляет ночью лишний жир в организме.

Рецепт очень простой и не требует лишних ингредиентов.

Нам потребуется:
3-4 кусочка куриной грудки
50 грамм соевого соуса
50 грамм майонеза
Два зубочка чеснока (можно больше, каждому по вкусу)
2 столовых ложки приправы для курицы

Грудки моем

Делаем маринад

-2

В глубокой емкости чеснокодавим чеснок и миксуем все специи

-3

Получается оригинальный маринад, в который по своему вкусу можно добавить еще перец и куркуму

Далее обваливаем в этой емкости все кусочки куриной грудки

-4

И оставляем грудку в маринаде от 30 минут до 1 часа, чтобы все полезные и похудательные свойства впитались без остатка!

-5

Пока мы это делали, надо было включить духовку, немного погреть, градусов так на 220.

На противень стелим немного фольги и после маринования грудки, выкладываем на противень кусочки

-6

Заворачиваем фольгу так, чтобы все бока не пускали сок от курицы вытекать на противень

-7

Засовываем в разогретую духовочку на 220 градусов и готовим при таких условиях 35 минут.

-8

После 35 минут готовки выключаем духовку, но дверь не открываем, а ждем еще 30 минут, чтобы наша грудка немного потомилась

После окончания второго этапа в 30 минут вынимаем противень

-9

И что мы видим?!

Получается очень мягкая, сочная, полезная, "космическая" куриная грудка, да еще в своем соку!

Приятного аппетита!

А вы как делаете курицу в духовке?

Еда
6,93 млн интересуются