Найти тему
Вкусняшки от Ольги

Лепешки "Домашние"

Отличный вариант для вкусного перекуса или как дополнение к мясным блюдам! Вкусно, сытно и бюджетно!

Для теста: по 180 мл молока и воды, 10 г сухих дрожжей, по 1 чайной ложке сахара и соли, 2 столовые ложки растительного масла, 550-600 г муки.

Для смазывания лепешек: 120 г сливочного масла, 1 пучёк зелени ( любой на ваш вкус).

В теплой воде с молоком растворить сахар и дрожжи, оставить на 15 минут. Затем добавить соль, всыпать просеянную муку и замесить тесто. В конце влить масло, вымесить тесто и оставить в тепле до увеличения в объёме в 2 раза.

Зелень мелко нарезать и смешать с мягким маслом. По желанию можно добавить измельченный чеснок.

Подошедшее тесто разделить на равные части, каждую раскатать в лепешку. Жарить лепешки на сухой сковороде с двух сторон до зарумянивания на среднем огне.

Фото Вкусняшки от Ольги
Фото Вкусняшки от Ольги

Горячие лепешки сразу смазать маслом с зеленью и подавать к столу горячими!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал! Будет ещё много вкусного и полезного!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются