Найти в Дзене
Кулинарим с Таней

Потребуется всего 30 минут для вкусного ужина

Оглавление

После того как я достигла желаемого результата со своей фигурой. Нужно поддерживать результат и не наедать снова лишних килограммов. Это, наверное, тяжелее чем похудеть.

Ведь столько соблазна вокруг. Я говорю про сладости. Это моя слабость, не могу без сладкого, каждый день нужно что-то сладенькое съесть. Без мяса могу продержаться, но не без сладкого.

Кто тоже не может ни дня без сладкого? Заходите в комментарии, будет интересно узнать, сколько сладкоежек тут собралось!

В качестве не тяжелого ужина, я решила приготовить тушеную капусту с курицей. Рецепт легкий и занимает немного времени, а готовится блюдо из доступных ингредиентов

Готовое блюдо
Готовое блюдо

Представляю Вашему вниманию этот несложный рецепт.

Список продуктов, по традиции, оставляю в конце статьи.

Приступим к приготовлению:

Берем куриное филе бедра курицы. Тут по желанию, конечно, можно взять филе грудки.

Нарезаем его на небольшие кусочки. В разогретую слегка сковороду, наливаем растительное масло и обжариваем курицу. Добавляем соль и перец по вкусу. На сильном огне обжариваем 3-4 минуты. Перекладываем курицу в отдельную емкость

Готовим курицу
Готовим курицу

Пока готовится курица, подготавливаем овощи. Нарезаем лук полукольцами. Морковь натираем на крупной терке. Капусту мелко шинкуем.

В эту же сковороду добавляем немного растительного масла. По очереди обжариваем овощи. Первым отправляем лук, обжариваем на среднем огне 5 минут. К луку отправляем морковь, добавляем соль сахар.

Сахар, оттеняет вкус овощей, делает его насыщенным

Все перемешиваем и готовим на среднем огне 3 минуты.

Готовим лук и морковь
Готовим лук и морковь

К луку с морковью отправляем капусту, частями. Обжариваем 2-3 минуты на среднем огне. Добавляем вторую часть капусту. Таким образом войдет вся капуста

Добавляем капусту
Добавляем капусту

Отодвигаем овощи по краям, оставляя середину пустой. В середину выкладываем томатную пасту. Обжариваем 1 минуту на среднем огне и добавляем в середину, к томатной пасте, воду

Добавляем томатную пасту
Добавляем томатную пасту

Все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на слабом огне 20-25 минут. По прошествию времени, добавляем курицу к тушеным овощам. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще 5 минут на среднем огне. По готовности добавляем свежую петрушку

Добавляем курицу
Добавляем курицу

Блюдо готово, можно подавать к столу. Курица получается нежной, а капуста буквально тает во рту. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Филе куриного бедра - 500 г.
  • Белокочанная капуста - 700 г.
  • Морковь - 350 г.
  • Лук репчатый - 300 г.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Томатная паста - 3 ст.л.
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • Свежая петрушка - 10 г.
  • Вода - 150 мл.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Соль - 2 ч.л.

Понравился рецепт, ставьте лайк!

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать новые быстрые рецепты!