Нам понадобятся:
• 1/4 кочана капусты
• 1 морковь
• 1 луковица
• 2 яйца
• 150 г сметаны
• 150 г кефира
• 1 ч.ложка разрыхлителя
• 200 г муки
• соль
• немного оливкового масла
Шаг 1
Нашинкуйте тонко капусту, порежьте лук, натрите морковь на тёрке. Обжарьте лук с морковкой на оливковом масле, добавьте капусту, посолить и тушите, помешивая, минут 15.
Шаг 2
Яйца смешиваем со сметаной и кефиром, солим и добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Тесто должно получится, как на оладьи.
Шаг 3
Форму для выпечки смазываем маслом, выливаем 1/2 теста, сверху выкладываем капустную начинку. Заливаем вторую половину теста. Посыпаем кунжутными семечками.
Шаг 4
Выпекаем в разогретой духовке 40 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!