Найти тему
Будни обычной женщины

Что испортит шашлык, даже если он приготовлен из лучшего мяса. Назову самые частые ошибки

Наконец-то наступило самое прекрасное время года - преддверье лета! Практически все стараются покинуть душные дома и квартиры поехать на природу.

Где каждый уважающий себя россиянин естественно жарит шашлычки.

Однако, многие даже не подозревают, что готовят шашлык с непростительными ошибками, из-за которых мясо получается менее вкусным и сочным.

Сегодня я хочу рассказать про эти ошибки, а вы можете меня поправить или дополнить мой текст своими рекомендациями в комментариях к данной информации.

Ошибки, которые испортят шашлык, даже если из лучшего мяса

В процессе приготовления шашлыков нет мелочей, имеет значение все:

  • выбор мяса;
  • нарезка его на кусочки;
  • маринад;
  • угли или дрова.

Выбор мяса

Самый вкусный шашлык получается из свежего мяса, то есть оно не должно подвергаться заморозке.

Мясо не должно быть постным, чем больше жировая прослойка, тем шашлык получится вкуснее и сочнее.

Как резать мясо

Этому аспекту большинство вообще не придает значения, и очень напрасно.

Слишком мелкие мясные кусочки получатся сухими и жесткими, а крупные с большой вероятностью плохо прожарятся.

По возможности кусочки мяса должны быть почти одинакового размера, старайтесь, чтобы их размер был равен спичечному коробку.

Также важно нарезать мясо поперек волокон. Многие даже не подозревают о том, что если мясо нарезать вдоль мясных волокон, то оно в процессе приготовления будет терять сок.

Маринад

Хорошее свежее мясо не нуждается в маринаде - достаточно специй и все. Никакого уксуса, кефира или чего-либо еще.

Максимум, в чем можно добавить в мясо на стадии маринования это:

  • лук;
  • немного чеснока;
  • специи;
  • зелень.
  • Соль в маринаде не нужно. Очень рекомендую солить мясо только перед тем, как выкладывать его на мангал.
  • Соль вытягивает сок, а значит мясо получится не таким сочным и вкусным, как хотелось бы.

Мариновать мясо нужно на протяжении нескольких часов. Только в этом случае оно успеет пропитаться вкусом и ароматом специй и трав.

-2

Дрова и угли

Ни в коем случае не используйте дрова "абы какие". Если доски были крашенные или лакированные, нельзя использовать дрова от хвойных пород дерева.

А вот дрова от березы или дуба - один из самых лучших вариантов.

В идеале конечно купить угли.

А как Вы готовите шашлык?

Поделитесь своими хитростями в комментариях, Спасибо.

***

А пока хочу предложить посмотреть видео рецепт приготовления печени:

Спасибо за просмотр!

***

Буду благодарна, если Вы присоединитесь к моей аудитории на Яндекс.Эфир/Кулинарный Техникум , поставите лайк и оставите комментарий. Канал начала вести совсем недавно, а потому это очень важно.

Спасибо.

***

Приятного аппетита!

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ , добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.

Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках

#будемкашеваритьвместе