Найти тему
Кристина Имамова

Манник

Хотелось сделать что-то, что могли бы кушать наши войны, солдаты и все люди в годы войны.

На ум пришёл Манник. Быстрый, простой и вкусный. Конечно манка не самая лучшая крупа, но думаю в годы войны она была тоже в ходу, как и гречка.

Ингредиенты:

1. Манная крупа: 150 гр
2. Молоко: 100 мл
3. Яйцо: 1 шт
4. Разрыхлитель теста: 3 гр
5. Ванилин: по желанию
6. Сахар или сахарозаменитель: по вкусу
7. Цедра апельсина: для вкуса и аромата

Приготовление:

1. Все ингредиенты соединить.
2. Оставить набухать манку на 30-40 минут.
3. Перелить в форму. Выпекать при 180’, ~ 50-60 минут. До сухой зубочистки.

Такой манник получается в меру плотный и воздушный. Я думаю в войну часто делали манники, потому что не было особо выбора. А вкусности хотелось.

Желаю нам всем спокойного неба. И чтобы не было войны.КБЖУ на 100 гр: 204,64Ккал/ 8б/ 3ж/ 34,84уг
Всего ~ 307 гр

#9мая #пп #ппрецепт #манник #ппманник #ижевск #маннаякрупа #диетическиерецепты #парадпобеды #ппдесерт #военныерецепты #военнаяеда

Еда
6,93 млн интересуются