Найти тему
Сюжеты Со Вкусом

Нашла для себя лучший рецепт приготовления нежной говядины. Готовим гуляш

Оглавление

Потрясающе нежные кусочки говядины в томатном соусе с добавление овощей.

Рецепты гуляша могут быть самыми разными, но я нашла для себя идеальный рецепт, делюсь с Вами.

Ингредиенты:

Говядина – 700 г

Морковь – 1шт.

Лук – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика.

Томатный сок – 100 мл (томатная паста – 2 ст.л.)

Мука – 2 ст. л.

Паприка

Черный молотый перец

Красный молотый перец

Мускатный орех

Соль

Петрушка

Укроп

Зеленый лук

-2

Приготовление:

Мелко нарезаем лук и средними брусками нарезаем морковь.

-3

-4

Измельчаем свежую зелень - петрушку, зеленый лук и укроп.

-5
-6
-7

Измельчаем с помощью ножа чеснок (можно воспользоваться чеснокодавкой)

-8

Берем говяжью вырезку или шейную часть. Кусок необходимо промыть и просушить.

С мяса обязательно нужно снять пленку и удалить все прожилки, после этого нарезаем на небольшие кусочки.

-9

В разогретую сковороду высыпаем мясо, обжариваем на большом огне 5-7 мин, добавляем лук и обжариваем еще 3-5 минут.

-10

Далее высыпаем морковь, перемешиваем и обжариваем 5-7 минут.

-11

Добавляем измельченный чеснок и специи.

-12

Выливаем томатный сок или добавляем томатную пасту, все перемешиваем.

-13

К мясу добавляем воду и доводим до кипения.

-14

Для вкуса и аромата добавляем пару листиков лаврового листа.

-15

Накрываем мясо крышкой и тушим на небольшом огне приблизительно 40-50 минут.

-16

Тем временем подготовим загуститель для томатного соуса. Для этого муку высыпаем на сковороду и при постоянном перемешивании обжариваем ее до золотистого оттенка.

Перемешивать муку нужно обязательно, иначе подгорит и испортит вкус блюда.

-17

Пересыпаем в глубокую емкость и разводим горячей водой до жидкой консистенции.

-18
-19
-20

Когда основное время тушения говядины прошло, добавляем белый соус и перемешиваем. Сразу будет заметно как подлива начнет густеть.

-21

К мясу высыпаем измельченную зелень (петрушку и лук), перемешиваем и тушим еще пару минут.

-22

Снимаем с огня, посыпаем измельченным укропом и можем подавать к столу.

-23

К гуляшу подходит большое кол-во гарниров, но мне кажется все же самый распространенный - это картофельное пюре.

-24

Рецепт также можно посмотреть в формате видео.

Ссылка на канал YouTube

https://www.youtube.com/channel/UCfkYEsO-LTuJFI-ohl3agfA

Ссылка на канал в инстаграм https://www.instagram.com/syuzhety_so_vkusom/

Ссылка на канал ВК

https://vk.com/club200124682

Еда
6,93 млн интересуются