Советую приготовить этот вкуснейший десерт. Песочная основа пирога в сочетании с ароматной клубникой и воздушным заварным кремом. Делюсь подробным рецептом. И не забудьте подписаться на мой канал, здесь я делюсь своими лучшими рецептами!
Клубничный пирог с заварным кремом .
Для теста:
*яйцо-1 шт
*сахар-2 ст.л
*разрыхлитель-1ч.л
*слив.масло-10 гр
*сметана-130гр
*мука-250гр
Замесить мягкое тесто и поставить его на пол часа в холодильник.
В это время делаем крем:
*яйцо-2 шт
*сахар-100 гр
*щепотка соли
*мука-2 полные ст.ложки
Все хорошо перемешать, чтоб не было комочков и влить
*350 мл холодного молока.
Поставить на небольшой огонь и постоянно помешивая, довести до загустения, но не кипятить, иначе яйца свернутся.
Как только крем загустеет, снять с огня и остудить, до теплого состояния.
Форму смазать маслом, тесто распределить по всей форме, обязательно сделать бортики.
Выложить нарезанную на кусочки клубнику и сверху выложить теплый крем.
Выпекать в разогретой до 180 гр духовке, приблизительно 45-50 минут.
Пирог обязательно полностью остудить!!!! И резать его не раньше чем через 5-6 часов. Крем должен хорошо схватиться.
Приятного чаепития!
Не забудьте подписаться на мой канал!
Рада общению с вами!