А вот и долгожданное продолжение правдивой истории об упрямом противостоянии, о глупых предрассудках, о неистовой любви и горькой невозможности быть вместе. Сможет ли котик Мариус стать домашним? 😼
Если пропустили начало, вам сюда 👈🏼
Часть 2
«Обещания надо выполнять. Я уже не могла остановить свои мысли, все вспоминала про грустные-прегрустные кошачьи глазки, полные тоски. А уж удивительное непрерывное мурчание сразило наповал.
Вспоминая пиарный пост, в котором автор особо делал упор, как котику не хватает поглаживаний его красивой шерстки на постоянной основе, переживала, а вдруг заберут? Вдруг не я буду этим хозяином? Что, если этот беспрерывно мурчащий красавчик мурлыкать будет уже не для меня?
Под неистовым напором и моими убедительными доводами молодой человек сдался. 🥳
Правда, возникли другие проблемы. К одной мы были готовы — это обязательное наличие антикошки. С одной стороны, для нас установить ее не затратно, с другой стороны, у молодого человека вызывало недовольство то, что антикошки крадут освещение (об этом ему поведала компания, установившая нам окна).
Также в какой-то степени нам казалось бессмысленным установление, т.к. у меня хронический гайморит, то есть нельзя устраивать сквозняки, соответственно окно будет открыто только на микропроветривание, а значит, даже кошачья лапка не пролезет. Однако «Муркошу» не убедили наши доводы. Мы отнеслись к этому с пониманием, так как в каждого котика приют, волонтеры и кураторы вкладывают кучу сил, денежных средств и своей души, поэтому ждут от новых хозяев ответственного отношения.
Мы стали искать, как решить вопрос, чтобы все были довольны. Оказывается, можно установить боковую защиту на окно.
Выяснилось, что наши откосы на окнах расположены таким образом, что защиту поставить не сможем, но и взрослый кот туда никак не сможет пролезть. Отправили видеозаписи в приют и вуаля, к нам отнеслись с пониманием, так как мы добросовестно и серьезно подошли к вопросу. ☝🏼
Теперь мы были готовы к собеседованию, но выяснилось, что моя пушистая любовь — носитель заболевания лейкоз. Конечно, звучит не оптимистично. Задумываешься о том, а справлюсь ли? В то же время, прочитав море историй о котиках с более серьезными диагнозами и счастливыми развязками, я задумалась, почему нет. Неужто это действительно преграда для меня? Вспомнив грустный взгляд и счастливое мурчание Мариуса при виде меня, я подумала, а сколько ещё людей прошло из-за этого мимо? Вот она, наверно, причина, почему он ещё там. И я решила — не отступлю.
Если кратко о носителе лейкоза, то в целом это почти здоровый котик, который может передать это заболевание другим, но у самого оно в спящем режиме и нет никаких гарантий, пробудет ли оно в спящем режиме всю жизнь.
Обсудив с сотрудниками «Муркоши», какие нужны меры, чтобы предотвратить развитие болезни, и нужно ли принимать на постоянной основе лекарства, я обрадовалась, что нужно только наблюдение. Также много котиков с таким диагнозом живут всю жизнь и не знают о нем.
Мои родные начали меня отговаривать, особенно старшее поколение: «Зачем тебе этот больной кот? Давай подарим тебе котенка-красавца бенгальского? А вдруг ты в декрет, а тут кот этот с заболеванием...»
Объяснение, что мне этот пришелся по душе, и не хочу я бенгальского незнакомца за деньги, которому и без меня дом найдется, не убедило.
Для успокоения близких, было обзвонено несколько ветеринарных клиник, которые подтвердили, что человеку это заболевание не передается. У родных был даже разговор со знакомым биологом, которая заявила, что «зачем это надо, и кот все равно умрёт». Молодой человек к этому моменту уже поддерживал мое решение и сказал: «Всё, хватит, никого не слушаем. Кончай реветь, поехали за твоим самым лучшим на свете котом!» Ну, мы и поехали! 😻
Будущие хозяева, могу вас заверить, что не так страшно собеседование, как пишут в негативных отзывах, в особенности, если вы всерьез настроены заботиться о котике. Перед приходом в приют вы можете изучить информацию на сайте, в которой сразу говорится, в каких случаях котеек не отдают. А доказывать людям, которые ежедневно спасают кошачьи жизни, что они в чем-то не правы, это как минимум невежество.
Хочу также обратить внимание потенциальных хозяев или же уже взявших котика из приюта, что у некоторых котеек есть кураторы. Это те люди, которые тем или иным образом, заботились о коте до его передачи вам. Нам посчастливилось познакомиться с куратором Мариуса в тот момент, когда мы пришли его забирать. Так мы узнали, что Мариус был спасён девушкой с улицы, и также она помогла его брату и сестре. Девушка с радостью делилась с нами всеми подробностями о Мариусе и его первыми фото.
Мы обменялись контактами и тепло общаемся до сих пор. К чему я пишу про куратора, а к тому, что в договоре, по которому вам передают кота, есть пункт, разрешающий или запрещающий передавать ваши контакты его опекуну. Не бойтесь давать разрешение, кураторам это нужно не для того, чтобы контролировать вас, а затем, чтобы знать, что их труды не напрасны, они просто хотят порадоваться за своего подопечного и посмотреть, как уличный голодный спасеныш превращается в шикарного залюбленного мурлыку.
В стотысячный раз благодарю куратора Мариуса Ирину и «Муркошу», ведь только благодаря им, у нас дома живёт самый лучший котик на свете!» ❤️😻😽
Ну а счастливое продолжение этой невероятной истории о всепобеждающей любви и верности совсем скоро читайте на нашем канале, Подпишитесь, чтобы не пропустить выпуск.
А тем временем... ☝🏼
Так же, как когда-то малыш Мариус, в углу вольера заскучал наш милый, нежный мурчун Валик, наше славное солнышко. Совсем недавно у него тоже был обнаружен лейкоз, и теперь котик немного волнуется, что такая новость не обрадует его будущую семью и станет преградой на долгожданном пути домой. Но ведь так не должно быть. Мариусу повезло, и этим чудным щёчкам обязательно повезёт! Если вы ещё не знакомы с Валиком, включайте скорее 👉🏼видео👈🏼Вдруг его мама/папа среди вас...
Друзья! Делитесь с нами своими историями и опытом! Пишите на zen@murkosha.ru, и мы с радостью их опубликуем.