Я не знаю, как так получилось, что получая документы на купленный дом, я не заметила, что в выписке ЕГРН на дом в строке адреса пропущено название села и улицы. Причём в выписке на землю адрес был указан верно.
Видимо, когда при получении я проверяла документы , моё подсознание само добавило недостающее и в результате у меня сейчас на руках документы на дом с несуществующим, адресом.
С проблемами я столкнулась сразу же как только поехала переоформлять на себя счёта за услуги (газ, вода, свет).
Газ на себя я смогла переоформить и с такими документами, но проблема серьёзная и её срочно нужно было решать.
После долгих мучений и отфутболивания меня по разным инстанциям, мне всё же удалось выяснить, с чего мне нужно начать что бы исправить эту чудовищную ошибку.
Что самое неприятное в этой ситуации, так это безнаказанность сотрудника, халатно выполнившего свою работу, из-за которого мне теперь приходится бегать и доказывать, что у дома есть правильный адрес, а не тот, что они мне написали.
Первым делом мне пришлось заказать в сельсовете постановление о присвоении дому адреса. Как только я его получила, то поехала в МФЦ писать запрос о смене адреса.
Так совпало, что всё это действо совпало с майскими праздниками и, видимо, желающих за десять дней выходных набралось так много, что я простояла в очереди больше двух часов.
Здесь тоже, как всегда, российский сервис на «высоте», из 52 окошек, работало только 14. Ну неужели нельзя было вывести больше сотрудников, зная, что после стольких выходных будет большой наплыв народа.
Документы я сдала и теперь буду ждать, когда моему дому присвоят правильный адрес. Ориентировочно на это потребуется (со слов оператора) две недели.
Самое печальное во всей этой истории даже не то, что приходится тратить кучу времени и сил, а то, что мне теперь опять придётся заказывать выписку из ЕГРН и снова за неё платить.
Конечно, деньги невесть какие большие (2 500 р.), но платить второй раз из-за чужой халатности очень обидно.
Очень надеюсь, что в этот раз мне всё сделают как надо, и я продолжу переоформление всех счетов на себя. А главное, я смогу прописаться и предоставить данные о прописке в свой банк ( там где я оформляла ипотеку).
По условиям договора (у меня ипотека) я должна прописаться в доме в течение шести месяцев и уведомить об этом банк, в противном случае я потеряю льготный процент.