Найти тему

Обычные весы vs умные весы

Честно говоря, покупать не собираюсь никаких умных весов - думаю, хватит обычных. Любой гаджет, вообще-то можно обмануть. Почему фитнес-браслет не отличает, например, процесс продолжения рода (самую приятную его стадию ;-) ) от бега? Или, допустим, была как-то новость из мира IT - сложил мужик в тачку сотню смартфонов с включённым GPS да прогулялся неторопливо по пустынной аллее, говорят, такие где-то есть... И Гугл на этом месте показал пробку автомобильную.

Так что вот и я думаю - а насколько вообще можно доверять умным весам, которые, как ни крути, в роде бы только взвешиивают? Какие там ещё датчики есть?

Взвешиваться надо босиком - значит, требуется контакт с кожей. Следовательно, либо химический анализатор, либо что-то в роде температуры и электропроводности измеряется. Химический - вряд ли, хлопотно, да и не откалибруешь его толком, дороговато выходит. Температура - тоже под большим вопросом - она от слишком многих факторов зависит. Значит, дело в электропроводности. Разные ткани по разному проводят ток, значит, по результату прохождению заряда через тело весы дают ответ о примерном содержании жира, костей, мышц и жидкости. То есть, как ни крути - биоимпендансометрия. На до почитать про это подробнее.

Хм. Купить, что ли?)) Не дороже фитнес-браслета. Кстати, картина будет полнее. То есть буду сюда ещё и их показания сбрасывать.

Да, возвращаясь к ощущениям во время и после тренировки, того самого подъёма по лестнице. Во первых, активно начинают работать все органы дыхательной системы, как при любой аэробной тренировке. Начинаешь сильнее чувствовать запахи. И убеждаешься, что у тебя внутри скопилось много неприятно пахнущей дряни. В желудке, в лёгких... Потом откашливаешься ещё с полчаса, много слизи отходит.

Ладно, скоро рабочий день заканчивается, и меня уже ждут мои двести семьдесят ступенек. Сегодня мне нужно их трижды преодолеть в обе стороны.