Найти в Дзене
Кулинарная семья

Нежная свиная рулька в духовке

Свиная рулька варено-запеченная в духовке получается очень нежной и сочной, благодаря пикантному маринаду и предварительном отвариванию.

Блюдо из запеченной рульки - отличный вариант для обычного семейного обеда.

фото - Н.Кузьмин
фото - Н.Кузьмин

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Свиная рулька (1,5 кг.) - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Соль - по вкусу
Лавровый лист - 3 листочка
Перец горошек - 5-6 горошин.
Чеснок - 4 зубчика.
Соевый соус - 2 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Томатный соус - 1 ст.л.
Горчица - 1 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Рульку промыть под проточной водой. Почистить (поскрести ножом) кожу. Поместить рульку в кастрюлю и налить воды так, чтоб она полностью покрыла рульку.

фото - Н. Кузьмин
фото - Н. Кузьмин

Варить не менее 2 (двух) часов. Периодически снимать образовывающуюся пену.

Через час после закипания добавить очищенную луковицу и морковку. Посолить по вкусу. Добавить пару горошен перца и зубчиков чеснока. Продолжить варить (еще не менее 1 часа) на малом огне.

фото - Н.Кузьмин
фото - Н.Кузьмин

Лавровый лист добавить за 5 минут до окончания варки.

Для соуса - смешать растительное масло, соевый соус, томатную пасту и горчицу.

фото - Н.Кузьмин
фото - Н.Кузьмин

Переложить рульку из бульона вначале в тарелку. Дать немного остыть и стечь воде.

Далее переложить рульку в форму для запекания на фольгу.

Сделать надрезы на шкуре и обильно смазать рульку приготовленным соусом.

фото - Н.Кузьмин
фото - Н.Кузьмин

Завернуть рульку в фольгу.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут. Каждые 15 минут смазывать рульку соусом.

По истечению 40 минут убрать фольгу и продолжить выпекать до получения золотистого цвета.

фото - Н.Кузьмин
фото - Н.Кузьмин

Подавать свиную рульку можно с любым гарниром.

Приятного аппетита!