Свиная рулька варено-запеченная в духовке получается очень нежной и сочной, благодаря пикантному маринаду и предварительном отвариванию.
Блюдо из запеченной рульки - отличный вариант для обычного семейного обеда.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свиная рулька (1,5 кг.) - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Соль - по вкусу
Лавровый лист - 3 листочка
Перец горошек - 5-6 горошин.
Чеснок - 4 зубчика.
Соевый соус - 2 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Томатный соус - 1 ст.л.
Горчица - 1 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рульку промыть под проточной водой. Почистить (поскрести ножом) кожу. Поместить рульку в кастрюлю и налить воды так, чтоб она полностью покрыла рульку.
Варить не менее 2 (двух) часов. Периодически снимать образовывающуюся пену.
Через час после закипания добавить очищенную луковицу и морковку. Посолить по вкусу. Добавить пару горошен перца и зубчиков чеснока. Продолжить варить (еще не менее 1 часа) на малом огне.
Лавровый лист добавить за 5 минут до окончания варки.
Для соуса - смешать растительное масло, соевый соус, томатную пасту и горчицу.
Переложить рульку из бульона вначале в тарелку. Дать немного остыть и стечь воде.
Далее переложить рульку в форму для запекания на фольгу.
Сделать надрезы на шкуре и обильно смазать рульку приготовленным соусом.
Завернуть рульку в фольгу.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут. Каждые 15 минут смазывать рульку соусом.
По истечению 40 минут убрать фольгу и продолжить выпекать до получения золотистого цвета.
Подавать свиную рульку можно с любым гарниром.
Приятного аппетита!