Найти в Дзене
За уши не оттащить!

Укротитель голода!

Поможет "подзаправиться" благодаря размерам и калорийности. Что нужно для булочек: 400 г муки, 220 мл молока, 5 г сухих дрожжей, 2 ст.л. сахара, 5 г соли, 90 г сливочного масла, 1 яйцо + 1 желток, кунжут для соуса: 100 г майонеза, 2 ст .л. французской горчицы, 4 маринованных огурца, 30 г лука, 1 ч.л., 9% уксуса, 1 ч.л. сахара, соль для каждого бургера: 150 г говядины, 1 пластина сыра, 3 листа салата, 3 кружочка маринованного огурца, соль, перец. Как приготовить: В теплое молоко всыпать дрожжи и сахар, накрыть пленкой и оставить на 15 минут. Добавить яйцо, соль и просеянную муку, замесить тесто, по ходу работы ввести мягкое масло. Оставить в теплом месте на 1,5 2 часа. Затем разделить на 8 частей, скатать в шарики, оставить еще на 30 мин, под полотенцем. Смазать будущие булочки смешанным с 1 ч.л. воды желтком, посыпать кунжутом. Выпекать в духовке 20 мин. при 200 град. Лук натереть на мелкой терке, огурцы мелко нарезать. Смешать эти ингредиенты с остальными для соуса. Затянуть

Поможет "подзаправиться" благодаря размерам и калорийности.

Что нужно для булочек:

400 г муки, 220 мл молока, 5 г сухих дрожжей, 2 ст.л. сахара, 5 г соли, 90 г сливочного масла, 1 яйцо + 1 желток, кунжут

для соуса:

100 г майонеза, 2 ст .л. французской горчицы, 4 маринованных огурца, 30 г лука, 1 ч.л., 9% уксуса, 1 ч.л. сахара, соль

для каждого бургера:

150 г говядины, 1 пластина сыра, 3 листа салата, 3 кружочка маринованного огурца, соль, перец.

Как приготовить:

В теплое молоко всыпать дрожжи и сахар, накрыть пленкой и оставить на 15 минут. Добавить яйцо, соль и просеянную муку, замесить тесто, по ходу работы ввести мягкое масло. Оставить в теплом месте на 1,5 2 часа. Затем разделить на 8 частей, скатать в шарики, оставить еще на 30 мин, под полотенцем. Смазать будущие булочки смешанным с 1 ч.л. воды желтком, посыпать кунжутом. Выпекать в духовке 20 мин. при 200 град.

Лук натереть на мелкой терке, огурцы мелко нарезать. Смешать эти ингредиенты с остальными для соуса. Затянуть миску с ним пленкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь. Говядину дважды пропустить через мясорубку. Сдобрить фарш солью и перцем, разделить пополам, сформовать 2 котлеты. Обжарить их на сковороде.

Булочки разрезать на 3 части, подсушить на гриле или сковороде. На Нижнюю выложить листья салата, полить соусом, укрыть ломтиком сыра. Добавить котлету. Затем снова булочка, салат и соус. На них - кружочки огурца, котлету и верхнюю часть булочки.