Собираясь в конце апреля отдохнуть в Сочи, получила наставления от нескольких своих знакомых непременно посетить знаменитое еще с советских времен кафе "Белые ночи". Даже интересно стало, в чем же секрет его популярности, если его название передают из ус в уста, как секретное место обязательной явки в этом городе?
Расположено кафе в самом сердце курортного Сочи на улице Орджоникидзе, д. 9/1, рядом с площадью Искусств
и Приморским бульваром.
Рядом множество отелей, санаториев и прогулочных зон - видимо это одна из причин, почему #"Белые #ночи" и получили в 80-90-е годы большую популярность, ведь в те времена в городе не было такого богатого выбора едален, как сейчас.
Но то факт, что "Белые ночи" до сих пор "держат марку" одного из лучших гастрозаведений в Сочи говорит о многом! Ближе к обеду сюда начинает подтягиваться народ, а вечером, несмотря на жесткую конкуренцию и обилие различных заведений в городе, на входе выстраивается приличная очередь из желающих узнать, чем же так хорошо кафе, о котором уже слагают легенды...
Завсегдатаи кафе рассказывают, что в нем давно работает повар, который делает САМЫЕ ЛУЧШИЕ ХИНКАЛИ в Сочи!! Видимо это именно его скульптура встречает посетителей на входе. Говорят, что его много раз пытались переманить или хотя бы выпытать рецепт, но он тщательно хранит свой секрет приготовления этого топового блюда.
Решили и мы попробовать эти легендарные #хинкали от шеф-повара "Белых ночей". Сели за столик, взяли меню в руки и наши глаза разбежались от обилия блюд, предлагаемых в кафе. Тут тебе и разнообразные сыры и разносолы,
салаты на любой вкус, и это не какой-нибудь оливье или порезанные помидоры с огурцами, а очень даже привлекательные Восторг - с курицей, языком, болгарским перцем и грибочками, Тайский с говядиной, салат из курицы с ананасами, По-строгановски - с говядиной, овощами и грибами или Венский с сыром, ветчиной, зеленью и овощами,
всевозможные холодные закуски - яйца, фаршированые красной икрой и бастурма, осетрина и лосось, суджук и рулетики из баклажан с орехами.
Большой выбор и первых блюд - можете попробовать уху из форели и харчо с орехами, чанахи или солянку по-грузински.
На второе - цыпленок тапака, индейка с черносливом, шашлык и многое другое.
Ну и, конечно, "гвоздь программы" - фирменное блюдо "Белых ночей" - хинкали. Отварные и жареные, из говядины и из смешанного фарша.
Мы заказали хашламу из баранины - очень понравилась, много мяса и вкусный бульон,
и уху из форели - сочная вкусная рыба, видимо, из ближайшего форелевого хозяйства, наваристый бульон,
хинкали жареные из говядины - очень сочные и вкусные, размером с кулак каждая,
и рулетики из баклажан с орехами - нежные и аппетитные.
За наш обед мы заплатили чуть больше около 1200 рублей за двоих, что вполне приемлемо, учитывая сочинские цены, сравнимые с московскими. Все было очень вкусно, чувствуется, что шеф-повар подходит с душой к приготовлению каждого блюда. В кафе отличная атмосфера и внимательные официанты. Недаром наши знакомые советовали посетить "Белые ночи"! Мы также рекомендуем это кафе, не пожалеете!
Понравилась статья? Поставьте 👍 и подпишитесь на мой канал "Надюшка -путешественница", я буду стараться радовать вас интересными статьями и видео.
На моем канале вы можете прочитать еще несколько статей о Сочи и интересных местах рядом с ним:
- "Вот и лето пришло! Пора обновлять купальники. Главные тренды нового сезона - обзор моделей на любой вкус"
- "Призраки прошлого в сочинском санатории им. Орджоникидзе"
- "Поесть в Сочи вкусно и бюджетно? Вполне реально. Рассказываю где, и сколько это стоит"
- "Сочинский парк "Ривьера": пираты Карибского моря, зорбинг, дом-перевертыш и сказочный терем купца Хлудова"
- "Красная Поляна: как добраться из Сочи и Адлера и что посмотреть"
а также посмотреть ролики:
- "Выше только облака... Прокатились на фуникулерах в Красной Поляне"
- "Бурное цветение магнолии в Красной Поляне"