Татьяна и Юрий обожали свою дачу и все выходные проводили только там. С соседями отношения сложились нормальные. С теми, кто жил справа, общались почаще. С семьей, что жила по левую сторону забора, общались редко.
Это были муж и жена среднего возраста. Участок и все, что на нем стояло, достался им в наследство несколько лет назад. С тех пор они ничего не вложили в его благоустройство, хотя были людьми небедными. Домик у них стоял старенький, некрашеный, баня и сарайчик покосились и угрожали "сложиться" в любой момент. Татьяна и Юрий диву давались, как соседи пользуются такими опасными строениями.
По-видимому, к своей даче эти хозяева относились как к расходному материалу - раз досталась по наследству, можно попользоваться пока не развалится, а потом продать. Просто не считали нужным тратить на обновление и ремонт собственные деньги и время.
Ближе к осени Татьяна и Юрий решили построить просторный хозблок-мастерскую. Купили стройматериалы и наняли рабочего из соседнего СНТ, который приезжал по возможности. Лишних денег, чтобы привлечь целую бригаду и сделать все быстро, не было, и потому решили строить потихоньку, никуда не спешить. Закончить до зимы, естественно, не успели, и неиспользованные материалы рабочий сложил под навес до весны.
Весной Татьяна и Юрий приехали на свой участок. Трава уже вовсю зеленела, пели птички, погода была прекрасной. Случайно взгляд Татьяны упал на соседские владения. Каково же было ее удивление, когда она обнаружила у самого забора на участке слева новую самодельную скамейку и стол-верстак! Их осенью у соседей не было. Но проблема была не в этом. Доски, из которых были сделаны и скамейка, и верстак, были один в один те, что Юрий и Татьяна оставили зимовать под навесом.
На подозрения жены Юрий лишь посмеялся - он не хотел верить в то, что соседи могли воспользоваться их досками в их отсутствие. Татьяна попробовала определить на глаз, не убавилось ли количество досок, но это оказалось невозможно. Ведь их никто осенью не пересчитывал. Никому даже в голову не пришло это делать! Дачи летние, зимой никто на них не живет. Кому могли понадобится доски? Проверили забор между своим участком и соседским. Он был в полном порядке — не сломан, не повален. Замки на калитке тоже на месте. Но уж очень странным было то, что соседи, которые ничего не делали на участке, вдруг соорудили новую скамейку и верстак.
С тех пор Татьяна перестала спокойно спать. С соседями она всегда здоровалась через забор, но теперь старалась их избегать. Ей казалось, что соседка как-то не так с ней разговаривает и отводит в сторону глаза. Татьяне даже не досок было жалко. Было неприятно жить с мыслями, что соседи по даче могут быть нечистыми на руку. Однако избавиться от этих мыслей никак не получалось. Рабочий затруднился с оценкой количества материалов - покупали с запасом и на хозблок вроде всего хватило. Муж Татьяны, которому надоела ее зацикленность на выдуманной проблеме, строго сказал ей забыть и перестать есть его мозг своими подозрениями.
А вы бы в такой ситуации отреагировали, скорее, как Татьяна, или как ее супруг? Бывали ли у вас подобные случаи с соседями по даче?
Самое полезное и интересное о недвижимости БЕЗ РЕКЛАМЫ И СПАМА на нашем канале! ПОДПИШИТЕСЬ, чтобы не пропустить!
Если вам нужна ПОМОЩЬ РИЭЛТОРА международного класса по разумной цене – к вашим услугам агентства и агенты CENTURY 21 более чем в 85 странах мира, в том числе, по всей России. Подробная информация и поиск специалистов по ссылке>>
Дельные и остроумные КОММЕНТАРИИ к статьям приветствуются, неадекватные – удаляются, без обид)
Самое интересное о недвижимости В СОЦСЕТЯХ: Facebook Instagram VKontakte
Каждый офис находится в независимом владении и управлении.
Отличного дня и настроения желаем от имени CENTURY 21 Россия!