Как обычно, Петров с Бошировым пришли оттуда, откуда не ждали.
Фактически сразу после публикации заметки "Кто разжигает гражданскую войну в глубоком тылу НАТО", в которой я рассказал об открытых письмах французских военных, осуждающих политику своего президента Макрона, ведущую горячо любимую ими Францию к развалу, под ней начали появляться немногочисленные, правда, комментарии о том, что, вот, мол, французские военные — такие душки, а когда же российские начнут, наконец, выступать подобным образом.
Не было никаких сомнений, что авторам этих комментариев очень хотелось именно такого развития событий.
И вдруг, как гром среди ясного неба, вместо открытого письма российских генералов, появляется открытое письмо генералов американских.
Надо сказать, что сами по себя публичные заявления американских отставников в генеральских погонах не являются чем-то феноменальным, как это имеет место с их французскими коллегами. (Не случайно французскую армию прозвали "великий немой").
Но, если раньше американские отставники требовали от американских властей увеличения бюджетных вливаний в американские вооруженные силы, или усиления борьбы с Россией и Китаем, которые мешают Соединенным Штатам грабить народы играть роль гегемона по всему миру, то теперь они бьют тревогу из-за недееспособности своего же всенародно избранного (в том числе и умершим электоратом) президента Джо Байдена, представляющего, по их мнению, прямую и явную угрозу для горячо любимой ими Америки.
Я полностью разделяю опасения американской военщины о том, что Джо Байден, как и все стоящие за ним демократы доведут США до уровня Сомали. И эти опасения отражены во многих моих публикациях:
- "Кибер атаку на трубопровод организовал сам Байден" (с) из комментариев американцев
А теперь вернемся к тем немногочисленным моим читателям, которые выражают удивление по поводу того, что российские генералы не пишут публичных писем на деревню дедушке Президенту России Владимиру Владимировичу Путину по поводу своей обеспокоенности, что США и Франция движутся к развалу через гражданскую войну.
И у меня к этим моим читателям вопрос — а почему наши генералы должны писать об этом открытые письма Путину? Я уверен, что они об этом Путину докладывают и так, в установленном порядке. И он на эти доклады накладывает необходимые резолюции.
Если же кто-то считает, что российские генералы должны писать Путину о возможности гражданской войны в России, то и здесь я не вижу для этого никаких оснований.
См. "Что сделал Путин за 20 лет".
Гражданская война у нас в России, слава Богу, уже закончилась. И именно Путин ее прекратил. А сейчас он делает все необходимое для того, чтобы она не вспыхнула снова. Росгвардию, например, создал... Сейчас "пятую колонну" зачищает (см. "Главный пункт "ответных мер" России: зачистка "пятой колонны").
Так чего же бестолку кипишиться и отвлекать его от повседневной работы публичными письмами?
Да и народ у нас такого, в отличии от французов с американцами, в массе своей не одобрит. Не та сегодня в России ситуация, как говорили еще десяток лет назад, с полимерами.
Поэтому, дорогие мои немногочисленные читатели, успокойтесь и дышите ровно — публичных писем российских генералов для вас не предвидится. Российские генералы, в отличии от американских и французских, своего президента поддерживают.
Потому что Россия и коллективный Запад сегодня движутся по противоположным направлениям. Запад — по нисходящему, а Россия — по восходящему.