Найти в Дзене
DECORO

Как сделать вкусные сырные лепешки самостоятельно? Рассказываю свой способ, сыр готовлю тоже сама

Привет, дорогие друзья!

Мой канал посвящен уютному дому и я пишу здесь чаще всего о том, как сделать свой дом или квартиру уникальным и индивидуальным пространством.

Поэтому, я делаю статьи-обзоры на интересные интерьерные решения, часто пишу о способах декорирования дома, рассказываю как можно сделать те или иные предметы своими руками.

Что еще для меня-уютный дом? Ну конечно же, это-кухня, ее декор, способы сервировки стола и ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЕДЫ!

Чем вкуснее раздается запах с кухни, тем чаще домочадцы возвращаются домой, чтобы хозяйка как можно скорее накормила вкусными блюдами и тем больше гостей в доме появляется, согласны?

Поэтому, иногда на своем канале я пишу рецепты блюд, которые делаю сама и которые моя семья обожает.

И сегодня я предлагаю вам рецепт сырных лепешек, которые можно приготовить как на кефире, так и на скисшем молоке.

Какие ингредиенты нам понадобятся?

  1. 300 мл кефира или скисшего молока
  2. 1 ч.л. Сахара
  3. Соль-0.5 ч.л
  4. Пшеничная мука-300 грамм
  5. Масло сливочное-чтобы смазывать лепешки
  6. Творог или сыр для заправки-400-500 грамм
  7. Сметана-1 ст.л
  8. Свежая зелень-по вкусу

Приготовление:

Размещиваем наш кефир или прокисшее молоко с солью, сахаром, содой.

Консистенция молока как вы видите совсем не густая
Консистенция молока как вы видите совсем не густая

Добавляем просеянную муку и замешиваем минут 6-7. Если тесто жидковатое, добавляем столько, чтобы на глаз и на консистенцию оно было упругим.

Ставим на 20-25 минут, чтобы оно подошло, накрыв теплым полотенцем.

-2

Теперь делаем заправку. Крем-сыр я готовлю сама из кефира, чуть ниже в статье я размещу видео с подробной инструкцией, как его приготовить.

Что я не совсем верно сделала в этот раз, так это то, что я добавила достаточно много ложек сметаны — 3 ст.ложки и заправка стала жидкой.

-3

Чтобы сделать ее гуще, я добавила муки, но тем не менее, учтите мою ошибку и не делайте так. Классически в подобные лепешки добавляют сыр сулугуни, но с домашним сыром или творогом тоже можно.

Потом мы достаем наше тесто и режем на 4-6 частей. Каждую часть раскатываем и кладем туда нашу заправку.

-4

Защипываем края лепешки и вновь прокатываем ее скалкой. Я не сильно нажимала на мою лепешку, так как боялась, что жидкая заправка прорвет тесто, но все обошлось.

Жарим нашу лепешки на среднем огне на сковороде примерно по 2-2.5 минуты кажую сторону.

-5

После промазываем каждую лепешку сливочным маслом.

Ароматная, толстенная лепешка с горячим сыром внутри-готова!

-6

И делается она из минимума ингридиентов. Кстати, если интересно, то можете посмотреть этапы, которые я сняла на видео:

По идее не нужно ничего кроме молока, соли, соды и муки. Из молока или простокваши делается сыр-крем, из молока же скисшего готовится эта лепешка! Смотрите видео, как готовится сыр:

Великолепное, сытное блюдо, которое ваша семья оценит!!

Кто готовит сырные лепешки? Согласны, это очень вкусно!

Спасибо за внимание и чтение моих статей.

Не забывайте подписываться на мой канал 🙌

И если интересны простые блюда, смотрите видео :

как приготовить Стейк из капусты с заправкой из адыгейского сыра

и читайте статью:

Паста с креветками и лисичками с томатным соусом