Привет, дорогие друзья!
Мой канал посвящен уютному дому и я пишу здесь чаще всего о том, как сделать свой дом или квартиру уникальным и индивидуальным пространством.
Поэтому, я делаю статьи-обзоры на интересные интерьерные решения, часто пишу о способах декорирования дома, рассказываю как можно сделать те или иные предметы своими руками.
Что еще для меня-уютный дом? Ну конечно же, это-кухня, ее декор, способы сервировки стола и ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЕДЫ!
Чем вкуснее раздается запах с кухни, тем чаще домочадцы возвращаются домой, чтобы хозяйка как можно скорее накормила вкусными блюдами и тем больше гостей в доме появляется, согласны?
Поэтому, иногда на своем канале я пишу рецепты блюд, которые делаю сама и которые моя семья обожает.
И сегодня я предлагаю вам рецепт сырных лепешек, которые можно приготовить как на кефире, так и на скисшем молоке.
Какие ингредиенты нам понадобятся?
- 300 мл кефира или скисшего молока
- 1 ч.л. Сахара
- Соль-0.5 ч.л
- Пшеничная мука-300 грамм
- Масло сливочное-чтобы смазывать лепешки
- Творог или сыр для заправки-400-500 грамм
- Сметана-1 ст.л
- Свежая зелень-по вкусу
Приготовление:
Размещиваем наш кефир или прокисшее молоко с солью, сахаром, содой.
Добавляем просеянную муку и замешиваем минут 6-7. Если тесто жидковатое, добавляем столько, чтобы на глаз и на консистенцию оно было упругим.
Ставим на 20-25 минут, чтобы оно подошло, накрыв теплым полотенцем.
Теперь делаем заправку. Крем-сыр я готовлю сама из кефира, чуть ниже в статье я размещу видео с подробной инструкцией, как его приготовить.
Что я не совсем верно сделала в этот раз, так это то, что я добавила достаточно много ложек сметаны — 3 ст.ложки и заправка стала жидкой.
Чтобы сделать ее гуще, я добавила муки, но тем не менее, учтите мою ошибку и не делайте так. Классически в подобные лепешки добавляют сыр сулугуни, но с домашним сыром или творогом тоже можно.
Потом мы достаем наше тесто и режем на 4-6 частей. Каждую часть раскатываем и кладем туда нашу заправку.
Защипываем края лепешки и вновь прокатываем ее скалкой. Я не сильно нажимала на мою лепешку, так как боялась, что жидкая заправка прорвет тесто, но все обошлось.
Жарим нашу лепешки на среднем огне на сковороде примерно по 2-2.5 минуты кажую сторону.
После промазываем каждую лепешку сливочным маслом.
Ароматная, толстенная лепешка с горячим сыром внутри-готова!
И делается она из минимума ингридиентов. Кстати, если интересно, то можете посмотреть этапы, которые я сняла на видео:
По идее не нужно ничего кроме молока, соли, соды и муки. Из молока или простокваши делается сыр-крем, из молока же скисшего готовится эта лепешка! Смотрите видео, как готовится сыр:
Великолепное, сытное блюдо, которое ваша семья оценит!!
Кто готовит сырные лепешки? Согласны, это очень вкусно!
Спасибо за внимание и чтение моих статей.
Не забывайте подписываться на мой канал 🙌
И если интересны простые блюда, смотрите видео :
как приготовить Стейк из капусты с заправкой из адыгейского сыра
и читайте статью: