Привет! На днях приготовила всей семье жульен в духовке, рецепт простой и до безумия вкусно и нежно получается. Хочу поделиться с вами!
Рецепт (8 порций):
Куриное филе - 800 г.
Свежие шампиньоны - 700 г.
Масло растительное - 1 ст.л.
Сливки 30% - 400 мл.
Сыр твердый - 300-400г.
Сметана - 100 г.
Соль, перец - по вкусу
1. Сначала мелко нарезаем курицу и грибы. Разогреваем сковороду на сильном огне, добавляем масло, снижаем огонь до среднего и выкладываем курицу на сковороду, жарим минуты 2 и добавляем 100 мл воды. Накрываем крышкой и ждем еще 3 минуты. Далее добавляем грибы и жарим еще минуты 2-3.
2. Ставим разогреваться духовку до 190 градусов.
3. Смешиваем курицу с грибами, сливки, соль, перец и оставляем немного настояться.
4. Сыр натираем на терке. В отдельной миске смешиваем сметану соль и сыр.
5. Когда духовка разогрелась, а курица с грибами в соусе настоялись, выкладываем нашу смесь в форму для запекания (у меня стеклянная), можете запекать в маленьких формочках порционно. Сверху выкладываем сыр со сметаной. И убираем в духовку. 30-40 минут и все готово. (смотрите по готовности)
Приятного аппетита! Добавляем сложных углеводов (греча, рис, макароны), овощей и вкуснейший и сбалансированный ужин готов.
Ниже приложу подсчет КБЖУ на 1 порцию: