Курица с луковыми рулетиками
Опытные хозяйки стараются со временем запастись оригинальными кулинарными рецептами, с помощью которых можно удивить гостей и близких. Такие рецепты становятся визитной карточкой хозяйки. Сегодня я хочу с вами поделиться секретным рецептом приготовления курицы с луковыми рулетиками. Этим рецептом поделилась со мной хорошая подруга. Блюдо особенно понравится тем, кто любит лук. Сложных ингредиентов для приготовления вкусной и ароматной курочки не потребуется.
Примерное КБЖУ на 100 грамм курицы:
180 ккал; Б - 16,3 г; Ж - 12,7 г; У - 0,2 г.
Примерное КБЖУ на 100 грамм луковых рулетов:
165, 5 ккал; Б - 6,4 г; Ж - 4,2 г; У - 26,2 г.
Ингредиенты:
Куриные окорочка - 3 шт;
Репчатый лук - 500 г;
Пшеничная мука - 300 г;
Куриные яйца C1 - 3 шт;
Молоко 3,2% - 30 мл;
Любимые специи по вкусу;
Соль по вкусу;
Растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
Подготовка курицы
Куриные окорочка промываем под проточной водой подсушиваем бумажным полотенцем от лишней влаги, солим, перчим (я использовала приправу для курицы), обжариваем курицу на среднем огне с одной стороны.
Приготовление теста
ока курица жарится, смешиваем яйца с молоком, добавляем щепотку соли. Затем постепенно вводим муку. Вымешивать тесто нужно около 10 минут. Чистим лук, мелко нарезаем, смешиваем его с солью и специями. Раскатываем половину теста в широкий тонкий пласт, выкладываем часть лука, заворачиваем тесто в рулет. Разрезаем рулет на несколько частей. Тоже самое проделываем со второй частью теста.
До готовности
Переворачиваем курицу, включаем маленький огонь и укладываем в свободные места луковые рулетики. Готовим на маленьком огне 30 минут, затем добавляем немного воды и готовим ещё 15-20 минут. Вкуснейшее блюдо готово!
Источник: Курица с луковыми рулетиками