Вкусные хрустящие трубочки, развеивающие миф, что без вафельницы вафли не приготовить. Они получаются сладкие, хрустящие и совершенно не содержат сахара, готовятся в духовке, а само тесто легко смешивается венчиком.
Ингредиенты.
- Белки- 2 шт.;
- Подсластитель - 11 граммов (стевия);
- Соль - щепотка;
- Молоко- 2 столовые ложки;
- Вода - 1 столовая ложка;
- Ванильный экстракт- 2 капли;
- Растопленное сливочное масло - 2 столовые ложки;
- Мука - 75 грамм;
Технология приготовления.
В глубокую миску добавляем 2 белка, щепотку соли, 11 граммов стивии и все перемешиваем до побеления,
Добавляем 2 столовые ложки молока,
1 столовую ложку холодной воды,
2 капли ванильного экстракта,
2 столовые ложки растопленное сливочного масла
75 граммов муки перемешываем до однородности. Получится тесто как на оладушки.
На тефлоновый коврик выкладываем тесто, формируя круги,
разравнивая их силиконовой кисточкой. Отправляем в разогретую до 180⁰ духовку до зарумянивания краев.
Формируем конус из фольги, чтобы потом заворачивать наши вафли в рожок.
Сворачивает слой за слоем сдвигаясь вниз, пока не получим конус. После того как достанем вафли из духовки, сразу по конусу формируем рожок. Если у вас не получилось сразу сформировать рожок и вафля уже станет твердой, нужно ее засунуть обратно в духовку на пол минуты и она снова станет мягкой. Формируем все рожки или просто сворачивает в трубочку. Подавать такие вафли можно без всего, они очень хрустящие и с прекрасным ароматом ванили. Очень вкусные. Или добавить взбитые сливки с ягодами или вареньем.