В последнее время прилавки наших магазинов просто ломятся от консервов на любой вкус и кошелек, можно купить и за 15 рублей и за 250, вот только для меня это всегда кот в мешке.
То ли дело во времена СССР, качество консервов было на высоком уровне, были стандарты ГОСТ и за их несоблюдение был огромный штраф и даже уголовное наказание.
Я не ярый поклонник консервов, но все же иногда покупаю рыбные на салат. Недавно зашел в супермаркет, набрал в корзину продуктов по списку и проходя мимо прилавка с консервами увидел, как люди разбирали селедку "Доброфлот" по акции за 59,99 рублей.
Цена показалась мне привлекательной, тем более не раз слышал неплохие отзывы о "Доброфлоте" и сам покупал консервы этой фирмы, поэтому решил взять на пробу.
Селедку в виде консервы я брал впервые, поэтому мне вдвойне было интересно, что там внутри и какая она будет на вкус.
Банка консервы открывается ключом, это очень удобно, не надо лезть в закрома и искать открывашку.
На банке написано, что консервы изготовлены в Приморском крае город Находка. Считаю, что это хорошо, так как город портовый, находится на берегу залива и значит, что рыба не была переморожена много раз пока ее доставляли на завод для закатки в банку.
По составу все тоже очень неплохо, все натуральное: сельдь тихоокеанская, соль поваренная пищевая, перец черный и лавровый лист.
На банке написано, что рыба внутри кусковая и когда я ее открыл так оно и было. Жидкости кстати в банке тоже совсем мало, кусочки лежат плотно к друг другу.
Но когда я решил переложить сельдь в тарелку, то все кусочки прям развалились на глазах и стали выглядеть не эстетично.
Рыбы в банке действительно много и по вкусу все сбалансировано, не пересолена. Вот только вкуса селедки я совсем не почувствовал.
Порекомендовал бы я такие консервы к покупке? Не знаю, может быть если только сварить какой-нибудь супчик на скорую руку. Но опять же это ведь сельдь, а из сельди супы я не разу не пробовал и не готовил, поэтому не знаю как это на вкус.
Могу сказать одно, консервы сделаны на совесть из хорошей рыбы, просто я для себя понял, что консервированная селедка это не моё.
Покупать или нет выбор за вами. А какие вы любите консервы? Может у вас есть проверенные варианты, которые вы бы посоветовали. Пишите в комментариях.