Домашняя колбаса
Окорок , шея свиная 2кг
Свиная или говяжья оболочка для колбасы 1уп.
Лук 2шт.
Чеснок 2 головки
Специи: хмели сунели ,смесь перцев,соль,чёрный перец по вкусу
Базилик 40 гр
Процесс приготовления
Мясо делим на две половины , 60/40.
Большую часть, пропускаем через мясорубку вместе с чесноком, луком, базиликом.
Другую часть, мелко рубим.
Фарш и мелко порезанную мякоть смешиваем добавляем специи ,даём настояться минут 30.
Оболочку для колбасок помещаем в воду на один час .
Готовим мясорубку с насадкой для колбасы, и заполняем оболочку мясом.
Заготовленные колбаски, кладем в сковороду ,наливаем воду , прокалываем иглой где есть воздух для того, чтоб во время жарки или варки колбаски не лопнули.
Хорошо провариваем колбаски, и обжариваем , до румяной корочки.
Также можно поместить в духовку на 30 минут на 180 ° , а потом обжарить на сковороде до румяной корочки.
Домашние колбаски отличаются от магазинных своим вкусом и качеством.
Вы, точно знаете ,из каких продуктов готовили 😂
Домашнюю колбасу из индейки,курицы, свинины, говядины готовлю, регулярно с запасом ,основную часть кладу в заморозку. Очень удобно, можно быстро приготовить на ужин, обед, и даже завтрак, отварить и обжарить .
Приятного аппетита!