Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.
Говорят, что этот год будет очень богат на урожай яблок. Мне кажется, многим хозяйкам уже пора распределять килограммы яблок, свои, а также подаренные друзьями и знакомыми, на различные блюда. Сегодня я хочу вам немного с этим помочь и предложить один очень хороший рецепт.
Наверное, все умеют готовить, пожалуй, самый популярный у нас в стране пирог "Шарлотка". Я встречала такое количество различных вариаций этого пирога, что точно не хватит пальцев на руках, чтобы их сосчитать. Кто-то любит и готовит влажный пирог, кто-то наоборот сухой, кто-то делает с таким количеством яиц, что это скорее получается, как сладкий яблочный омлет, я же нашла такой рецепт, который точно понравится всем. Пирог получается просто необыкновенно вкусным, а волшебная корочка, приготовленная особым способом, как изюминка на торте. Что уж говорить, если рецепт этого пирога у меня попросили все подруги, родственницы и даже...моя свекровь! Да! Уж если свекровь снизошла взять у меня рецепт, можно с уверенностью говорить, что блюдо просто божественное.
Итак, сегодня готовим "Шарлотку по-особому с сахарной корочкой". Что же нам понадобится?
Ингредиенты:
3 яйца
150 гр сахарного песка
100 мл молока
1 кг яблок (количество яблок зависит от вашего вкуса)
1 ч.л разрыхлителя
пряности (1/5 ч.л кардамона, 1/5 ч.л мускатного ореха, 1/5 ч.л имбиря, 1 ч.л корицы)
170 гр пшеничной муки
10 гр сливочного масла
⠀
Приготовление:
Взбиваем яйца и 130 гр сахара до неопадающей пышности.
2. Далее добавляем молоко и вновь слегка взбиваем.
3. Вводим аккуратно муку, пряности и разрыхлитель, перемешиваем.
4. Яблоки нарезаем тонкими дольками или кусочками, как вам больше нравится.
5. Форму для выпекания хорошо смазываем сливочным маслом. Смешиваем тесто и яблоки, выливаем всё в форму.
6. А теперь та самая корочка. Сверху на тесто по всей поверхности выкладываем кусочки сливочного масла и немного посыпаем сахарным песком (оставшиеся 20 г).
7. Выпекаем при 180 гр около 50 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
Вот и всё. Очень вкусная "Шарлотка" готова. Поверьте, это настоящее чудо. Обязательно попробуйте приготовить.
Надеюсь, что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита.