Найти тему
Кулинарные рецепты

Картофельные лежни.

Источник.Яндекс картинки.
Источник.Яндекс картинки.

6 картофелин, 4яйца, 500г репчатого лука, 100 г свиного сала, 1/2 стакана квашеной капусты, сливочное масло.

Картофель отварить в подсолнечной воде до готовности, откинуть на дуршлаг, размять в пюре, добавить взбитые яйца, тщательно перемешать.

Лук и сало нарезать мелкими кубиками, обжарить вместе до подрумянивания. Квашеную капусту хорошо промыть, порубить, потушить в небольшом количестве воды до мягкости, добавит зажарку, перемешать.

Форму смазать растительным маслом, выложить половину картофельного пюре, разровнять, сверху выложить капустную начинку, накрыть оставшимся пюре, верх разровнять, сбрызнуть растопленным сливочным маслом.

Запекать в духовке при 180 градусов до подрумянивания. Выложить на тарелку, нарезать кусочками, отдельно подать сметану.

Еда
6,93 млн интересуются