Найти тему
УЖИН отгружен

Омлет к завтраку - секреты приготовления популярного блюда

Оглавление

Есть несколько способов приготовления омлета. Для начинок можно использовать множество различных ингредиентов, и возможности безграничны. Некоторые классические начинки для омлета включают тертый сыр чеддер или грюйер, сметану, нарезанную кубиками ветчину, хрустящий бекон, обжаренные грибы, сладкий перец или помидоры, карамелизированный лук, свежие травы и даже вкусные остатки вчерашнего ужина.

Французский омлет начинается со взбитых яиц на сковороде (как яичница-болтунья). Во время приготовления сковороду постоянно встряхивают, пока яйца не начнут застывать. Когда яйца приготовлены, омлет скручивают и плотно складывают, образуя овал, а затем переворачивают на тарелку швом вниз.

Он может быть простым или наполненным, с сыром или без него. ( Омлет с мелкими травами - известное стандартное французское блюдо. Перед приготовлением в яйца добавляют набор измельченных трав; сыра нет.)

Американские омлеты начинаются таким же образом, но по мере приготовления яиц края приподнимаются с боков сковороды с помощью лопатки, чтобы жидкие яйца могли стекать под ними.

Когда яйца почти застынут, добавляют начинку и омлет складывают пополам, а не скручивают.

Для наших целей мы приготовим омлет в американском стиле, и вы увидите, насколько легко это сделать, даже если вы никогда раньше не пробовали готовить омлет.

Ингредиенты

  • Яйца-3шт.
  • Сливочное масло-20гр.
  • Тертый сыр любого сорта-70гр.
  • Молоко-50мл.
  • Помидоры черри7-8шт.
  • Соль перец по вкусу.
-2

Готовим

1. Яйца взбиваем с молоком. Чтобы омлет получился пышным, лучше делать это не венчиком, а блендером. Солим и перчим.

2. Помидоры черри режем на четвертинки.

3. В сковороде среднего размера с антипригарным покрытием разогреваем масло. Выкладываем помидоры, несколько минут обжариваем и убавляем огонь. Помидоры равномерно распределяем по дну сковороды и затем аккуратно выливаем яичную смесь.

4. Готовим омлет на слабом огне 3-5 минут.

5. На крупной терке натираем сыр и посыпаем им половину омлета.

6. Через 1 минуту лопаткой аккуратно складываем омлет, накрыв половинку с сыром второй половинкой.

7. Готовим омлет еще 1минуту под крышкой. Выключаем огонь, оставляем омлет на плите еще на 30 секунд.

Подача:

Горячий омлет из сковороды сразу же выкладываем на тарелку и подаем к столу-завтрак готов!

Идеи для начинок для омлета

Вот несколько выигрышных комбинаций:

  • Авокадо и чеддер
  • Жареный картофель и грюйер
  • Остатки рататуя или другого овощного рагу, отдельно или с небольшим количеством пармезана
  • Бекон и сыр, или бекон и картофель без сыра, чеснока
  • Шпинат и помидор, с фетой или без
  • Козий сыр и зелень

Используйте свое воображение и то, что вам нравится для начинки.

Приятного аппетита!