Есть несколько способов приготовления омлета. Для начинок можно использовать множество различных ингредиентов, и возможности безграничны. Некоторые классические начинки для омлета включают тертый сыр чеддер или грюйер, сметану, нарезанную кубиками ветчину, хрустящий бекон, обжаренные грибы, сладкий перец или помидоры, карамелизированный лук, свежие травы и даже вкусные остатки вчерашнего ужина.
Французский омлет начинается со взбитых яиц на сковороде (как яичница-болтунья). Во время приготовления сковороду постоянно встряхивают, пока яйца не начнут застывать. Когда яйца приготовлены, омлет скручивают и плотно складывают, образуя овал, а затем переворачивают на тарелку швом вниз.
Он может быть простым или наполненным, с сыром или без него. ( Омлет с мелкими травами - известное стандартное французское блюдо. Перед приготовлением в яйца добавляют набор измельченных трав; сыра нет.)
Американские омлеты начинаются таким же образом, но по мере приготовления яиц края приподнимаются с боков сковороды с помощью лопатки, чтобы жидкие яйца могли стекать под ними.
Когда яйца почти застынут, добавляют начинку и омлет складывают пополам, а не скручивают.
Для наших целей мы приготовим омлет в американском стиле, и вы увидите, насколько легко это сделать, даже если вы никогда раньше не пробовали готовить омлет.
Ингредиенты
- Яйца-3шт.
- Сливочное масло-20гр.
- Тертый сыр любого сорта-70гр.
- Молоко-50мл.
- Помидоры черри7-8шт.
- Соль перец по вкусу.
Готовим
1. Яйца взбиваем с молоком. Чтобы омлет получился пышным, лучше делать это не венчиком, а блендером. Солим и перчим.
2. Помидоры черри режем на четвертинки.
3. В сковороде среднего размера с антипригарным покрытием разогреваем масло. Выкладываем помидоры, несколько минут обжариваем и убавляем огонь. Помидоры равномерно распределяем по дну сковороды и затем аккуратно выливаем яичную смесь.
4. Готовим омлет на слабом огне 3-5 минут.
5. На крупной терке натираем сыр и посыпаем им половину омлета.
6. Через 1 минуту лопаткой аккуратно складываем омлет, накрыв половинку с сыром второй половинкой.
7. Готовим омлет еще 1минуту под крышкой. Выключаем огонь, оставляем омлет на плите еще на 30 секунд.
Подача:
Горячий омлет из сковороды сразу же выкладываем на тарелку и подаем к столу-завтрак готов!
Идеи для начинок для омлета
Вот несколько выигрышных комбинаций:
- Авокадо и чеддер
- Жареный картофель и грюйер
- Остатки рататуя или другого овощного рагу, отдельно или с небольшим количеством пармезана
- Бекон и сыр, или бекон и картофель без сыра, чеснока
- Шпинат и помидор, с фетой или без
- Козий сыр и зелень
Используйте свое воображение и то, что вам нравится для начинки.