Смешиваю томатный сок с мукой и готовлю простой пирог к чаю.
Как готовить:
В миску высыпаем 2,5 стакана просеянной муки и 1 стакан сахара. У меня стакан объемом 250 мл.
К муке добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя и пол чайной ложки соли. Венчиком хорошо перемешиваем сухие ингредиенты.
Вливаем в муку стакан томатного сока.
Затем стакан растительного масла без запаха.
Замешиваем тесто. Оно получается довольно густое.
Натираем на мелкой терке лимонную цедру. Достаточно 1 чайной ложки.
И добавляем 1 столовую ложку лимонного сока. Перемешиваем тесто до однородности.
Форму для выпечки диаметров 20 см смазываем сливочным маслом, присыпаем мукой, а на одно укладываем кружок бумаги для выпечки.
Выкладываем тесто в форму и разравниваем лопаткой.
Отправляем в разогретую до 180С духовку примерно на 50 минут.
Готовый пирог вынимаем из формы и посыпаем сахарной пудрой.
Ура, готово!
Видео приготовления пирога с томатным соком можно посмотреть тут
Ингредиенты:
✰Мука – 2,5 стакана (400 г)
✰Сахар – 1 стакан (200 г)
✰Разрыхлитель – 1 ч.л.
✰Соль – ½ ч.л.
✰Томатный сок – 1 стакан (250 мл)
✰Растительное масло – 1 стакан (220 г)
✰Цедра лимона – ½ ч.л.
✰Сок лимона – 1 ст.л.
✰Масло сливочное
✰Сахарная пудра
Стакан – 250 мл
Форма для выпечки - d20