Каждый из нас любит себя побаловать вкусняшками. А когда этим можно еще встретить и удивить гостей, это вдвойне приятно. Сегодня предлагаю суперский низкокалорийный вкусный, но слегка алкогольный десерт. Но учтите, его нужно готовить заранее, т.к. желе требует времени для застывания.
Ингредиенты:
Вино красное сухое - 1 ст.
Желатин - 1 уп.
Мёд - 2 ст. л.
Апельсин - 3 колечка
Лимон - 2 колечка
Малина - если есть, несколько ягод
Корица - 1 палочка
Бадьян - 1 звездочка
Гвоздика - 5 шт.
Для начала нужно залить желатин водой для набухания. На упаковке всегда есть инструкция по количеству воды и времени.
Далее варим глинтвейн. Для этого нужно вылить вино в сотейник и поставить его на огонь.
Режем цитрусы.
Добавляем в вино апельсин, лимон, все специи и мед. Доводим до кипения.
Не забываем постоянно помешивать до полного растворения меда. Как только закипит, выключаем.
Процеживаем. Оставляем остывать.
За это время желатин набух, можем приступать к его разогреву для растворения согласно инструкции на упаковке. Как только желатин готов, вливаем его в глинтвейн. Лучше это делать через сито для того, чтобы Ваше желе было красивым, прозрачным и без комочков. Тщательно перемешиваем. Даем чуть остыть.
Берем удобную и лучше прозрачную посуду для желе. У меня для этих целей есть специальные креманки для десертов. Наливаем половину креманки.
Оставляем в холодильнике часа на 3-4, чтобы желе схватилось. Оставшийся глинтвейн в холодильник НЕ ставим.
Когда желе застыло, достаем его из холодильника. Выкладываем фрукты. Я положила треугольнички апельсина и несколько ягод размороженной малины.
И заливаем до верха оставшимся глинтвейном.
Оставляем в холодильнике до полного застывания.
Перед подачей совершеннолетним гостям украшаем фруктами, мятой и цветами.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на канал. Ставьте лайки. Вас ждет еще много интересного.