Найти тему
Катюшка Вкусняшка

Десерт 18+

Каждый из нас любит себя побаловать вкусняшками. А когда этим можно еще встретить и удивить гостей, это вдвойне приятно. Сегодня предлагаю суперский низкокалорийный вкусный, но слегка алкогольный десерт. Но учтите, его нужно готовить заранее, т.к. желе требует времени для застывания.

Ингредиенты:

Вино красное сухое - 1 ст.

Желатин - 1 уп.

Мёд - 2 ст. л.

Апельсин - 3 колечка

Лимон - 2 колечка

Малина - если есть, несколько ягод

Корица - 1 палочка

Бадьян - 1 звездочка

Гвоздика - 5 шт.

-2

Для начала нужно залить желатин водой для набухания. На упаковке всегда есть инструкция по количеству воды и времени.

Далее варим глинтвейн. Для этого нужно вылить вино в сотейник и поставить его на огонь.

Режем цитрусы.

-3

Добавляем в вино апельсин, лимон, все специи и мед. Доводим до кипения.

-4

Не забываем постоянно помешивать до полного растворения меда. Как только закипит, выключаем.

-5

Процеживаем. Оставляем остывать.

За это время желатин набух, можем приступать к его разогреву для растворения согласно инструкции на упаковке. Как только желатин готов, вливаем его в глинтвейн. Лучше это делать через сито для того, чтобы Ваше желе было красивым, прозрачным и без комочков. Тщательно перемешиваем. Даем чуть остыть.

Берем удобную и лучше прозрачную посуду для желе. У меня для этих целей есть специальные креманки для десертов. Наливаем половину креманки.

-6

Оставляем в холодильнике часа на 3-4, чтобы желе схватилось. Оставшийся глинтвейн в холодильник НЕ ставим.

Когда желе застыло, достаем его из холодильника. Выкладываем фрукты. Я положила треугольнички апельсина и несколько ягод размороженной малины.

-7

И заливаем до верха оставшимся глинтвейном.

-8

Оставляем в холодильнике до полного застывания.

Перед подачей совершеннолетним гостям украшаем фруктами, мятой и цветами.

-9

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на канал. Ставьте лайки. Вас ждет еще много интересного.

Еда
6,93 млн интересуются