Ингредиенты
1 целая курица ( разделанная на куски) или 8 кусочков курицы на кости (мы использовали ножки, грудку, бедра и крылышки)
Специи для втирания
- 1 чайная ложка морской соли
- 1 столовая ложка копченой паприки
- 3 зубчика чеснока (раздавить)
Для соуса барбекю
- 2 столовые ложки меда
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- 2 столовые ложки сахара
- 200 г горчицы
Способ приготовления
ШАГ 1
Смешайте в большой миске соль, копченую паприку и чеснок. Добавьте кусочки курицы и хорошо перемешайте. Поместите в холодильник на 2 часа.
ШАГ 2
Чтобы приготовить соус для барбекю, положите в кастрюлю мед, уксус, сахар и горчицу и доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился. Снимите с огня и дайте остыть.
ШАГ 3
Нагрейте духовку до 180C / 160C режим конвекции. Вылейте половину соуса BBQ в большую миску, добавьте приправленные кусочки курицы и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Выложите курицу на противень и запекайте в течение 1 часа, иногда поливая соусом барбекю, пока курица не будет прожарена и не станет липкой. Подавайте с овощами, сыром и салатом из капусты, если хотите.