Найти тему
Food Make. Готовим еду

Курица барбекю

Оглавление
Поджарьте эти кусочки курицы барбекю или приготовьте на гриле, затем подайте на блюде с луковыми кольцами, салатом из капусты и сыром
Поджарьте эти кусочки курицы барбекю или приготовьте на гриле, затем подайте на блюде с луковыми кольцами, салатом из капусты и сыром

Ингредиенты

1 целая курица ( разделанная на куски) или 8 кусочков курицы на кости (мы использовали ножки, грудку, бедра и крылышки)

Специи для втирания

  • 1 чайная ложка морской соли
  • 1 столовая ложка копченой паприки
  • 3 зубчика чеснока (раздавить)

Для соуса барбекю

  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 2 столовые ложки сахара
  • 200 г горчицы

Способ приготовления

ШАГ 1

Смешайте в большой миске соль, копченую паприку и чеснок. Добавьте кусочки курицы и хорошо перемешайте. Поместите в холодильник на 2 часа.

ШАГ 2

Чтобы приготовить соус для барбекю, положите в кастрюлю мед, уксус, сахар и горчицу и доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился. Снимите с огня и дайте остыть.

ШАГ 3

Нагрейте духовку до 180C / 160C режим конвекции. Вылейте половину соуса BBQ в большую миску, добавьте приправленные кусочки курицы и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Выложите курицу на противень и запекайте в течение 1 часа, иногда поливая соусом барбекю, пока курица не будет прожарена и не станет липкой. Подавайте с овощами, сыром и салатом из капусты, если хотите.

Еда
6,93 млн интересуются