Фрикадельки с грибами и картофелем.
Здравствуйте уважаемые подписчики и гости канала «Рецепты».
Сегодня я поделюсь с вами очень простым и вкусным рецептом.
Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:
Фарш (говяжий) - 600 гр.
Картофель - 800 гр.
Лук - 2 шт.
Хлеб для тостов - 100 гр.
Грибы (шампиньоны) -400 гр.
Масло растительное - 50 мл.
Яйца - 1 шт.
Молоко - 150 мл.
Сметана - 2ст.л.
Соль, перец, паприка.
Картофель почистить, промыть и нарезать кубиками толщиной 2-3 см, посолить, добавить паприку и растительное масло.
Хлеб для тостов замочить в молоке, в течении 5 минут.
В мясной фарш добавить лук натёртый на крупной тёрке. Затем добавляем ранее замоченный нами хлеб и яйцо.
Также можно добавить любые специи по своему вкусу. Фарш я использовала говяжий, но подойдёт любой на ваш вкус.
Фарш перемешать, и сформировать фрикадельки.
Поместить картофель на противень, желательно с высокими бортиками и выложить фрикадельки между картофелем.
Духовку разогреть до 190 градусов и запекать картофель с фрикадельками 30 минут.
Пока готовятся картофель с фрикадельками, вымыть шампиньоны, посолить и поперчить и добавить сметану.
В промежутках между фрикадельками разложить шампиньоны.
Отправляем в духовку на 20 минут.
Наше блюдо готово. Всем приятного аппетита.