Найти тему
Classic food

Фрикадельки с грибами и картофелем.

Фрикадельки с грибами и картофелем.

Здравствуйте уважаемые подписчики и гости канала «Рецепты».

Сегодня я поделюсь с вами очень простым и вкусным рецептом.

Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

Фарш (говяжий) - 600 гр.

Картофель - 800 гр.

Лук - 2 шт.

Хлеб для тостов - 100 гр.

Грибы (шампиньоны) -400 гр.

Масло растительное - 50 мл.

Яйца - 1 шт.

Молоко - 150 мл.

Сметана - 2ст.л.

Соль, перец, паприка.

Картофель почистить, промыть и нарезать кубиками толщиной 2-3 см, посолить, добавить паприку и растительное масло.

Хлеб для тостов замочить в молоке, в течении 5 минут.

В мясной фарш добавить лук натёртый на крупной тёрке. Затем добавляем ранее замоченный нами хлеб и яйцо.

Также можно добавить любые специи по своему вкусу. Фарш я использовала говяжий, но подойдёт любой на ваш вкус.

Фарш перемешать, и сформировать фрикадельки.

Поместить картофель на противень, желательно с высокими бортиками и выложить фрикадельки между картофелем.

Духовку разогреть до 190 градусов и запекать картофель с фрикадельками 30 минут.

-7

Пока готовятся картофель с фрикадельками, вымыть шампиньоны, посолить и поперчить и добавить сметану.

В промежутках между фрикадельками разложить шампиньоны.

-9

Отправляем в духовку на 20 минут.

-10

Наше блюдо готово. Всем приятного аппетита.

-11

Еда
6,93 млн интересуются