Найти тему
Роман Вишневецкий

ЭХ, РАНЬШЕ…

Легенда гласит: в середине прошлого столетия СССР сделал серьёзный рывок в экономике. Наши, как принято говорить, «западные партнёры» внимательно этот рывок изучили. Изучив, пришли к выводу, что прорыв обеспечило наше тогдашнее образование. Не только высшее, но и в огромной степени среднее техническое.

Нашим ноу-хау была созданная в СССР система профессионально-технического образования. ПТУ штамповали требуемые в то время профессиональные кадры: каменщики, бетонщики, швеи-мотористки, творожницы – специальностей было множество.

В этих училищах, техникумах и колледжах можно было получить рабочую профессию или начальную инженерную подготовку. И выпускали они не растерянных недоучек, а толковых молодых специалистов, вполне пригодных к «ловле мышей».

Да, приходилось доучивать на местах, но они уже знали технологию, имели какую-то теоретическую подготовку и практические навыки. Руководитель в то время понимал чего ожидать от сотрудника с корочкой ГПТУ или техникума. Строитель понимал как новый каменщик или бетонщик будет работать. А сейчас…

Система разрушена. Её просто нет. Что делать? Где брать квалифицированные кадры?

Готовить самим. Реальное эффективное решение – создание у себя в компании собственного тренинг-центра. И речь не про угол, отгороженный шкафом в кабинете кадровика, «пусть там с ними нянчится».

Настоящий тренинг-центр – это отдельное помещение, способное вместить 5-7 человек. 

Оно оборудовано столами, стульями и простой офисной техникой. И, конечно, заправлять здесь может только специально подготовленный тренер.

Наша компания помогает создавать клиентам собственные обучающие центры.

Так, что обращайтесь.

 Кстати, 19 мая пройдёт мой бесплатный вебинар, всех, желающих, жду!

Нажмите здесь, чтобы зарегистрироваться!