Всем привет! Сегодня готовим очень вкусный рецепт Китайских лепёшек Цун Юбин . Рецепт очень простой и отлично подойдет на замену обычного хлеба.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Мука 400 гр.
- Кипяток 300 мл.
- Зеленый лук 1 пуч.
- Черный кунжут
- Любые специи
- Соль 0.5 ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Беру просеянную пшеничную муку, высыпаю в глубокую миску и добавляю стакан кипятка.Добавляем соль и начинаем тщательно замешивать тесто, делаем это очень аккуратно, так как смесь очень горячая !
После того как тесто остынет, можно его месить руками на припыленной мукой поверхности в течении 5 минут. Когда тесто станет гладким и эластичным, отправляем его обратно в миску и убираем в теплое место на 30 минут.
Пока тесто отдыхает берем пучок зеленого лука и мелко нарезаем.
По истечению 30 минут достаем тесто и еще раз хорошенько мнем в течении 2-3 минут. Отщипываем кусочек теста примерно как теннисный мячик и раскатываем скалкой в тонкий пласт. Наливаем капельку растительного масла и распределяем по тесту при помощи кулинарной кисти.
Присыпаем тесто солью и посыпаем любыми специями, я добавляю прованские травы, в конце посыпаю зеленым луком и заворачиваю в трубочку.
Далее нам нужно свернуть трубочку в улитку и при помощи скалки раскатать лепешку .
Лепешки готовы, оправляемся к плите !
ЖАРКА ЛЕПЁШЕК
На раскаленную сковороду наливаем немного растительного масла и выкладываем лепёшку. Обжариваем лепёшки с каждой стороны по 2-3 минуты до золотистого цвета.
Вот такие красивые лепёшки у меня получились.
Лепёшки можно посыпать зеленым луком и черным кунжутом ! Приятного аппетита!
Спасибо ,что прочитали статью до конца !
А если вам нравятся вкусные и бюджетные рецепты - добро пожаловать на канал !