Найти тему
Кривошеев Кулинарит

Рецепт лепешек Цун Юбин из Китайской провинции

Оглавление

Всем привет! Сегодня готовим очень вкусный рецепт Китайских лепёшек Цун Юбин . Рецепт очень простой и отлично подойдет на замену обычного хлеба.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  1. Мука 400 гр.
  2. Кипяток 300 мл.
  3. Зеленый лук 1 пуч.
  4. Черный кунжут
  5. Любые специи
  6. Соль 0.5 ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Беру просеянную пшеничную муку, высыпаю в глубокую миску и добавляю стакан кипятка.Добавляем соль и начинаем тщательно замешивать тесто, делаем это очень аккуратно, так как смесь очень горячая !

После того как тесто остынет, можно его месить руками на припыленной мукой поверхности в течении 5 минут. Когда тесто станет гладким и эластичным, отправляем его обратно в миску и убираем в теплое место на 30 минут.

Пока тесто отдыхает берем пучок зеленого лука и мелко нарезаем.

Фото автора
Фото автора

По истечению 30 минут достаем тесто и еще раз хорошенько мнем в течении 2-3 минут. Отщипываем кусочек теста примерно как теннисный мячик и раскатываем скалкой в тонкий пласт. Наливаем капельку растительного масла и распределяем по тесту при помощи кулинарной кисти.

Присыпаем тесто солью и посыпаем любыми специями, я добавляю прованские травы, в конце посыпаю зеленым луком и заворачиваю в трубочку.

Фото автора
Фото автора

Далее нам нужно свернуть трубочку в улитку и при помощи скалки раскатать лепешку .

Лепешки готовы, оправляемся к плите !

Фото автора
Фото автора

ЖАРКА ЛЕПЁШЕК

На раскаленную сковороду наливаем немного растительного масла и выкладываем лепёшку. Обжариваем лепёшки с каждой стороны по 2-3 минуты до золотистого цвета.

Фото автора
Фото автора

Вот такие красивые лепёшки у меня получились.

Фото автора
Фото автора

Лепёшки можно посыпать зеленым луком и черным кунжутом ! Приятного аппетита!

Фото автора
Фото автора

Спасибо ,что прочитали статью до конца !

А если вам нравятся вкусные и бюджетные рецепты - добро пожаловать на канал !