Найти в Дзене
Эйфория.

Такое тесто для пирога с яблоками я ещё не делала (нашла в журнале "работница" новый рецепт)

Очень заинтересовал новый рецепт пирога с яблоками. Такое тесто мне еще не попадалось: нежное, тонкое и очень вкусное - необычный и интересный состав.

Пирог получился бесподобным: нежный, ароматный и очень вкусный. Пригласила подругу на чаепитие и мы с большим удовольствием полакомились чудо пирогом.

Отныне буду теперь и такой часто готовить.

Если вы еще не пробовали такого рода пироги, то я очень советую приготовить, чтобы понять насколько это вкусно!

Делюсь с вами рецептом:

Начну с начинки:

Для этого пирога подойдут любые фрукты: груши, персики, слива, абрикосы. Я готовила строго по рецепту - с яблоками.

Яблоки 300 гр. нарезала тонкими дольками и сбрызнула соком лимона. Это придаст кислинку и они не потемнеют.

-2

Теперь тесто:

Овсяные хлопья - 0,5 ст.
Мука пшеничная - 0,5 ст.
Сливочное масло - 100 гр.
Сахар - 2 ст.л.
Корица - 0,5 ч.л.

Все сыпучие ингредиенты соединить и добавить растопленное сливочное масло (масло можно заменить маргарином)

-3

Тесто скатать в шар и обернуть пищевой пленкой. Оно не липнет к рукам и достаточно послушное.)

Убрать в холодильник отдохнуть на 20 минут.

-4

Форму для запекания смазать небольшим количеством масла и выложить ровным слоем яблоки.

Сверху накрыть тестом раскатанным в тонкий пласт.

Тесто должно полностью накрыть яблоки.

-5

Выпекать 20 минут при температуре 200 градусов.

Остывший, ароматный пирог сверху посыпать сахарной пудрой.

Для изысканного вкуса, можно рядом положить шарик ванильного мороженого.

Все, можно пробовать!

Друзья, всем приятного аппетита и до новых вкусных встреч!

Еда
6,93 млн интересуются