Очень заинтересовал новый рецепт пирога с яблоками. Такое тесто мне еще не попадалось: нежное, тонкое и очень вкусное - необычный и интересный состав.
Пирог получился бесподобным: нежный, ароматный и очень вкусный. Пригласила подругу на чаепитие и мы с большим удовольствием полакомились чудо пирогом.
Отныне буду теперь и такой часто готовить.
Если вы еще не пробовали такого рода пироги, то я очень советую приготовить, чтобы понять насколько это вкусно!
Делюсь с вами рецептом:
Начну с начинки:
Для этого пирога подойдут любые фрукты: груши, персики, слива, абрикосы. Я готовила строго по рецепту - с яблоками.
Яблоки 300 гр. нарезала тонкими дольками и сбрызнула соком лимона. Это придаст кислинку и они не потемнеют.
Теперь тесто:
Овсяные хлопья - 0,5 ст.
Мука пшеничная - 0,5 ст.
Сливочное масло - 100 гр.
Сахар - 2 ст.л.
Корица - 0,5 ч.л.
Все сыпучие ингредиенты соединить и добавить растопленное сливочное масло (масло можно заменить маргарином)
Тесто скатать в шар и обернуть пищевой пленкой. Оно не липнет к рукам и достаточно послушное.)
Убрать в холодильник отдохнуть на 20 минут.
Форму для запекания смазать небольшим количеством масла и выложить ровным слоем яблоки.
Сверху накрыть тестом раскатанным в тонкий пласт.
Тесто должно полностью накрыть яблоки.
Выпекать 20 минут при температуре 200 градусов.
Остывший, ароматный пирог сверху посыпать сахарной пудрой.
Для изысканного вкуса, можно рядом положить шарик ванильного мороженого.
Все, можно пробовать!
Друзья, всем приятного аппетита и до новых вкусных встреч!