Сочетание баранины и томатов, безусловно, одно из лучших. Сок свежих помидоров не убивает яркий вкус баранины и в то же время значительно смягчает мясо. Настало время убедиться в этом, не мудрствуя, объединив в блюде лишь свежую баранину, помидоры и специи.
Ингредиенты:
1,5 КГ БАРАНЬЕЙ КОРЕЙКИ
1 КГ ПОМИДОРОВ ЧЕРРИ ИЛИ ЛЮБЫХ ДРУГИХ
1 ЛУК-ПОРЕЙ (ТОЛЬКО БЕЛАЯ ЧАСТЬ) 8–10 ШТ.
ЗЕЛЕНОЙ АЛЫЧИ
6–8 ЗУБЧИКОВ ЧЕСНОКА
1/2 Ч. Л. ОСТРОЙ ПАПРИКИ
1/2 Ч. Л. СУШЕНОЙ МЯТЫ
300 МЛ ЛЮБОГО БУЛЬОНА
РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО ДЛЯ ОБЖАРКИ
1/2 ПУЧКА КИНЗЫ ДЛЯ ПОДАЧИ
СВЕЖЕМОЛОТЫЙ ЧЕРНЫЙ. ПЕРЕЦ. СОЛЬ .
1. Тщательно промойте помидоры, лук-порей, зелень и алычу.
2. Если вы используете не черри, разрежьте каждый помидор на половинки.
3. Лук-порей нарежьте достаточно тонкими кольцами. Чеснок измельчите. 4. Мясо промойте и нарежьте порционными кусками. Лучше всего для этого блюда использовать мясо молодого ягненка.
5. Обжарьте каждый кусок корейки на растительном масле до золотистой корочки. Выложите мясо в форму для выпечки или в казан вместе со всеми специями, овощами и алычой. Добавьте бульон, если хотите получить больше ароматного и наваристого соуса. Если вы используете сочные помидоры, то бульон можете не добавлять. Жидкости будет достаточно. Посолите и поперчите по вкусу.
6. Запекайте в заранее разогретой до 180–200 °С духовке 60–70 минут.
7. Измельчите кинзу. 8. Готовое блюдо подавайте в пиалах, обильно посыпав кинзой.
Если вы не смогли найти баранину, смело покупайте корейку из телятины. Она тоже получается очень нежной.
Приятного аппетита!