Найти в Дзене
Вкусная еда без труда

Необычная закуска из варёных яиц: "Соя Тамаго" по японскому рецепту

Фото: Еда без труда
Фото: Еда без труда

Если Вы захотите удивить гостей, родных или близких чем-нибудь необычным, приготовьте им простые жареные яйца по-японски. Мои дети их называют "Тамагочи" в память о виртуальной японской забаве начала 90-х годов.

Я такие готовлю, как правило, после Пасхи, когда остаётся много вареных яиц. Готовлю из них не только салаты и паштеты, но и такую закуску. Очень нам нравится их с помидорами и свежеиспеченным хлебом есть.

Отваренные яйца очищаю от скорлупы. В небольшую кастрюлю наливаю 5 столовых ложек соевого соуса и ставлю на средний огонь.

Фото: Еда без труда
Фото: Еда без труда

Выкладываю яйца в кастрюлю и начинаю их "обжаривать" в соевом соусе, перекатывая их, чтобы они равномерно покрывались соусом.

Фото: Еда без труда
Фото: Еда без труда

Соус потихоньку загустевает, цвет яиц становится более тёмным, а яйца как-бы покрываются "мягкой скорлупой". Когда соус загустеет, а цвет яиц станет тёмным, вынимаю яйца и выкладываю на бумажное полотенце, чтобы они чуть подсохли.

Фото: Еда без труда
Фото: Еда без труда

Буквально за считанные минуты у Вас на столе будут очень необычные, яркие яйца с солоноватой, твёрдой, красивой корочкой и пикантным вкусом.

Очень хороши они со свежими огурцами, помидорами и зеленью. А ещё они очень нравятся детям. Интересно же, как так, яйца, а не белые. Наперегонки съедаются.

Попробуйте приготовить. Это очень просто и вкусно.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!

Еда
6,93 млн интересуются