Если Вы захотите удивить гостей, родных или близких чем-нибудь необычным, приготовьте им простые жареные яйца по-японски. Мои дети их называют "Тамагочи" в память о виртуальной японской забаве начала 90-х годов.
Я такие готовлю, как правило, после Пасхи, когда остаётся много вареных яиц. Готовлю из них не только салаты и паштеты, но и такую закуску. Очень нам нравится их с помидорами и свежеиспеченным хлебом есть.
Отваренные яйца очищаю от скорлупы. В небольшую кастрюлю наливаю 5 столовых ложек соевого соуса и ставлю на средний огонь.
Выкладываю яйца в кастрюлю и начинаю их "обжаривать" в соевом соусе, перекатывая их, чтобы они равномерно покрывались соусом.
Соус потихоньку загустевает, цвет яиц становится более тёмным, а яйца как-бы покрываются "мягкой скорлупой". Когда соус загустеет, а цвет яиц станет тёмным, вынимаю яйца и выкладываю на бумажное полотенце, чтобы они чуть подсохли.
Буквально за считанные минуты у Вас на столе будут очень необычные, яркие яйца с солоноватой, твёрдой, красивой корочкой и пикантным вкусом.
Очень хороши они со свежими огурцами, помидорами и зеленью. А ещё они очень нравятся детям. Интересно же, как так, яйца, а не белые. Наперегонки съедаются.
Попробуйте приготовить. Это очень просто и вкусно.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!