Очень вкусное блюдо, где почти все ингредиенты нарезаются в виде лапши. Можно подать как салат на праздничный стол, а можно и заменить им обычный будничный ужин. Готовится из доступных продуктов и очень сытный.
Что интересно, основной ингредиент тут только один (с которым и придется слегка заморочиться), а остальные могут подбираться под настроение или наличие их в холодильнике.
Давайте приготовим, выходных в мае много — такой рецепт лишним точно не будет.
Ингредиенты для салата с печёночной «лапшой»
Как вы поняли, главный ингредиент — это печёночная «лапша». Готовится она из блинчиков, которые просто нарезаются соломкой.
Что до остальных ингредиентов, то такой салат мне лично нравится с корейской морковкой, которую при желании можно заменить на маринованные огурцы. Также можно добавить сюда вареное яйцо.
Мой вариант такой:
Полный список ингредиентов: 400 грамм печёнки; 150 грамм корейской морковки; 50 грамм муки; 50 мл молока; сырое яйцо; луковица; свежий огурец; соль, перец; майонез по вкусу
Готовим салат с печёночной «лапшой»
Сначала сделаем печёночную «лапшу».
Печёнку я беру куриную, но можно и говяжью, только повозиться придется чуть дольше — удалить жилки/протоки и пленки.
Пробиваем в блендере печёнку, молоко, сырое яйцо, соль, перец. Можно воспользоваться и мясорубкой.
Добавляем муку и венчиком замешиваем жидкое тесто.
Выпекаем блинчики обычным способом — обжариваем в растительном масле. Даем им остыть и нарезаем тонкой соломкой.
Такие блинчики также можно есть просто так или использовать для приготовления других блюд.
Но мы двигаемся дальше. У корейской морковки нужно слить лишний маринад. Огурец нарезать аналогично, тонкими полосками — на специальной терке или просто ножом.
Луковицу нарезаем полукольцами. Их потом можно просто обдать кипятком или замариновать: добавляем ложку сахара, щепотку соли и ложку уксуса — перемешиваем и через 5 минут все готово!
Смешиваем ингредиенты. Напомню, сюда еще можно добавить вареное яйцо, а свежий огурец заменить маринованным.
Добавляем соль, перец и заправляем майонезом.
Очень вкусный салат готов!
«Лапшу» можно приготовить накануне и хранить в холодильнике.
Попробуйте такой салат и не бойтесь экспериментировать с ингредиентами для него.