Я учился в школе интернате. Но это не интернаты, где дети из неблагополучных семей. У нас была языковая школа в которой некоторые дети приходили в понедельник и уходили в пятницу. У нас была очень сильная и очень строгая школа. Учеников было не много, а учителя и воспитатели сопровождали нас весь день и даже ночь.
Мы питались 5 раз в день, и воспоминаний о школьной еде у меня много, как и хороших, так и ужасных.
Пюре с комком котлеты
Не знаю от чего это зависело, но иногда пюре делали хорошо и вкусно, а иногда воткнув вилку в него можно было поднять всю тарелку от стола. И так же с макаронами, которые посыпали сыром. Все просили двойную порцию сыра, а потом растягивали его как сопли по всему столу.
Наверно самая мерзкая еда была - это рыба. Еще в начале дня можно было по запаху понять, что будет рыба. Вся школа пропитывалась этим смрадом, и обычно ее давали с овощами. Тот случай, когда невкусное блюда было даже не чем заесть.
Мини-пиццы и пирожки
У нас очень долго не было платного буфета, все было бесплатно. Во второй половине дня, когда обед закончился давно, а до ужина оставалось еще часа 3-4 учителя нас водили на чай. Давали какую-то булочку, бутерброды, пирожки или пиццу. И в это время заваривали очень крепкий чай, ведь если это зимнее время года, то мы возвращались с прогулки, с холода и шли кушать. Нам наливали очень горячий чай, а чем он был горячее, тем крепче оказывался.
Ужин почти всегда был пресным
На ужин мы получали что-то очень странное. Иногда доедали салаты и винегреты с обеда. Иногда получали порции рисовой каши под молоком или гречи на пару. Были даже куриные бульоны. Ужин был всегда самым невкусным и опасным.
И все же лучшим и приятным блюдом у нас был компот на сухофруктах. Если класс приходил в столовую одним из последних, то могли остаться сухофрукты и их раздавали детям. Можно было получить сушеных яблок или груш, слив или просто изюма.