Вареники с картошкой !!!! Этот возглас я услышала когда спросила, что хотят сегодня на ужин мои домочатцы.
Итак, вареники !!!
Тесто:
Мука в/с 500 гр
Вода 200 мл
Соль 5 гр
Яйцо 1 шт
Масло подсолнечное 5 - 7 гр
Всё смешать дать постоять минут 10, затем хорошо вымесить . Тесто готово.
Начинка:
Отварить картофель 1 кг (чищеный), не забыть посолить.
ВСЮ воду слить. Обжарить на сковородке мелко нарезанный репчатый лук . При обжарке на 2 средние луковицы рафинированное масло 70 мл
Картофель, после варки , истолочь в пюре, добавить обжаренный лук, черный молотый перец. Всё хорошо перемешать. Охладить. Можно начинать лепить .
Тесто раскатываем тонким пластом. Примерно 1,5 мм. Вырезаем кружки, кладем начинку и тщательно слепливаем края.
Такие вареники не развалятся при варке, хорошо замораживаются и очень вкусны.
Всем приятного аппетита и хорошего настроения. Спасибо, что прочли этот рецепт. Пишите свои комментарии. Буду рада ответить на ваши вопросы.