Найти тему

Завтрак Пятиминутка

Гренки с начинкой — отличная идея для быстрого завтрака. Готовим небольшие порционные гренки с сырной начинкой. Чтобы начинка получилась сочней и мягче, к сыру добавляем сливочное масло и сметану. Также не лишней будет свежая зелень — зеленый лук или другая по вкусу. Гренки запекаются в духовке, получаются очень ароматными и аппетитными. Хрустящий, немного зажаренный батон отлично дополняет мягкая и нежная начинка. В дальнейшем в начинку можно добавлять другие продуктами для разнообразия во вкусе.

Приготовление:

  • Батон – 1 шт.
  • Сыр – 120 г.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Сливочное масло – 20 г.
  • Зеленый лук – 4 пера
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Молотый перец – по вкусу

Ингредиенты:

Подготовьте все необходимые продукты по списку. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким.

Твердый сыр натрите на крупной терке, добавьте к нему несколько ложек густой сметаны и кусок мягкого сливочного масла.

Пучок зеленого лука ополосните, мелко нашинкуйте, закиньте в основной состав. Приправьте солью и молотым перцем.

Смесь тщательно перемешайте, максимально соединяя все компоненты между собой.

-2

Тонкий круглый батон нарежьте на куски одинакового размера средней толщины.

На одну сторону каждого ломтика батона нанесите толстый слой начинки.

-3

Заготовки выложите на противень в несколько рядов. Духовку заранее нагрейте до 200 градусов. На среднюю полку духовки установите противень с содержимым. Гренки запекайте 10-15 минут. Сырная начинка должна немного подрумяниться, при этом сильно не зажариться.

-4

Гренки подайте на стол в теплом виде.

Больше рецептов на сайте: receptsalatov.com

Еда
6,93 млн интересуются