Гренки с начинкой — отличная идея для быстрого завтрака. Готовим небольшие порционные гренки с сырной начинкой. Чтобы начинка получилась сочней и мягче, к сыру добавляем сливочное масло и сметану. Также не лишней будет свежая зелень — зеленый лук или другая по вкусу. Гренки запекаются в духовке, получаются очень ароматными и аппетитными. Хрустящий, немного зажаренный батон отлично дополняет мягкая и нежная начинка. В дальнейшем в начинку можно добавлять другие продуктами для разнообразия во вкусе.
Приготовление:
- Батон – 1 шт.
- Сыр – 120 г.
- Сметана – 2 ст.л.
- Сливочное масло – 20 г.
- Зеленый лук – 4 пера
- Соль – 1/3 ч.л.
- Молотый перец – по вкусу
Ингредиенты:
Подготовьте все необходимые продукты по списку. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким.
Твердый сыр натрите на крупной терке, добавьте к нему несколько ложек густой сметаны и кусок мягкого сливочного масла.
Пучок зеленого лука ополосните, мелко нашинкуйте, закиньте в основной состав. Приправьте солью и молотым перцем.
Смесь тщательно перемешайте, максимально соединяя все компоненты между собой.
Тонкий круглый батон нарежьте на куски одинакового размера средней толщины.
На одну сторону каждого ломтика батона нанесите толстый слой начинки.
Заготовки выложите на противень в несколько рядов. Духовку заранее нагрейте до 200 градусов. На среднюю полку духовки установите противень с содержимым. Гренки запекайте 10-15 минут. Сырная начинка должна немного подрумяниться, при этом сильно не зажариться.
Гренки подайте на стол в теплом виде.
Больше рецептов на сайте: receptsalatov.com