Мотивационный марафон «Праздник каждый день» направлен на то, чтобы приучить себя каждый день находить повод для радости. Количество публикаций - 31 тема, по числу дней в мае.
Праздники подобраны необычные, малоизвестные, для того чтобы избавить голову от старых схем поведения и обновить мышление.
Повод №1 – глобальная любовь
Проведите день в любви ко всему и торжествуйте по этому поводу.
1 мая – День глобальной любви.
Отмечается с 2004 года, предложил его американец Гарольд Беккер, основатель «Фонда любви».
Праздник именуется Днем глобальной любви, Всемирным днем любви.
Речь о любви к нашей планете, которая начинается с любви друг к другу, когда людям хватает любви, они живут в радости и ничего не боятся.
За 17 лет праздник обрел поклонников в 150 странах, относятся к нему по-разному. В США это повод лишний раз поощрить общение людей, сообществ.
В Чехии пропагандируют новую традицию для влюбленных – целоваться под цветущими черешнями и таким образом укреплять свою любовь. Еще в этот день во всех странах звучат призывы к гармонии, переменам к лучшему.
День глобальной любви, согласитесь, вполне гармонирует с привычным для нас Днем весны и труда. Еще 1 мая празднуют День лояльности, Всемирный день лабиринта, День покатушек с ветром, День бесплатных комиксов и День домашнего пивоварения.
Повод №2 – трюфели
Купите или сделайте сами трюфельные пирожные, попразднуйте всласть.
2 мая – День трюфелей.
Гастрономический праздник учрежден в честь шоколадных кондитерских изделий.
Трюфель – шоколадный шарик. Начинкой, помимо шоколада, также может служить карамель, орехи, фрукты, сливки, сливочная помадка, мята, зефир, ликер, ирис. Снаружи трюфели покрывают какао-порошком, шоколадом, глазурью.
По одной из версий, в 1920- годы ученик французского кондитера Августа Эскофье ошибся и вылил горячий крем не в засахаренные яйца, а на куски шоколада. Когда смесь остыла, повар сделал из нее шарики, обвалял в какао-порошке и предложил ресторану.
Потом концепция изделия была доработана, а трюфелем продукт назвали за внешнее сходство с одноименным деликатесным грибом.
Еще 2 мая в этом году Пасха, можно также порадоваться Дню весенних акварелей и включиться во Всемирный день веселья.
Повод №3 – свобода слова
Напишите в соцсетях или скажите кому-то то, что вы давно хотели, но боялись. Насладитесь свободой писать и говорить то, что хочется.
3 мая – Всемирный день свободы печати.
Отмечается ежегодно 3 мая с 1993 года. Поводом стала декларация по обеспечению содействия независимости и плюрализма печати в Африке, подписанная в 1991 году. Сделать этот день праздником предложила ООН, сейчас в событии участвуют более 100 стран.
Всемирный день свободы печати – праздник журналистов, редакторов, репортеров. Можно сюда прибавить еще копирайтеров, сммщиков, блогеров.
Если у вас есть аккаунт в соцсетях, который вы хоть иногда ведете, значит, вы уже блогер, и сегодня тоже ваш праздник.
Сегодня еще можно праздновать день положительности в уме, день кексов с малиной, день медитаций в саду.
Повод №4 – апельсиновый сок
Выжмите сок из апельсинов, это и будет праздничный напиток.
4 мая – Национальный день апельсинового сока и апельсиновой кожуры в США.
Апельсины привез в Америку в 1493 году Христофор Колумб, вот и стал фрукт поводом для торжества. В этот день в американских магазинах устраиваются распродажи апельсинов, а те люди, которым праздник по душе, делают сок или употребляют другие апельсиновые продукты.
Еще идеи – день складного зонтика, день вермишелевого супа, день птиц.
Повод №5 – общение
5 мая – Всемирный день общения, повод пообщаться без повода.
История праздника неизвестна, но идея хороша, вот и прижилась. Используйте этот день для укрепления социальных связей.
Если этого праздника мало, к нему можно прибавить, например, Международный день принцесс, дни советской печати, шифровальщика, карикатуриста и водолаза.