Всем привет, меня зовут Галина. Я более 4 месяцев назад решила изменить свою жизнь. За это время я стала легче на 25 килограмм.
Собрала свою коллекцию вкусных и полезных рецептов и сегодня хочу поделиться с вами рецептом пп-плова, без лишнего жира и калорий.
Итак, нам понадобится:
- куриная грудка 1 шт.
- одна небольшая луковица
- морковь 100 гр.
- рис бурый 1 стакан
- специи( паприка, куркума, зира, барбарис) или пакет готовых специй "для плова"
- соль 1 ч.л. без горки
- головка чеснока
- 1 ст. ложка раст. масла
Начнем готовить)
Первым делом очистим лук и морковь
Лук нарезаем кубиком, морковь брусочками
На сковороду наливаем 1 ст. ложку растительного масла и всыпаем овощи
Пока овощи поджариваются занимаемся мясом. Убираем кости и кожу, режем на кусочки
Когда лук немного изменит цвет( станет прозрачней) добавляем в сковороду мясо
Всё перемешиваем и обжариваем 3-4 минуты
Накрываем крышкой и тушим около 10 минут
Затем всыпаем рис
сверху всыпаем специи ( куркума, паприка, зира, барбарис) и соль. Также можно использовать готовые смеси для плова, но тогда внимательно читайте состав, т.к. во многих смесях уже есть соль.
Заливаем всё горячей водой, так, чтобы вода была выше риса на 1 см.
Накрываем крышкой, убавляем огнь. Через 10 минут снимаем крышку и ставим в центр сковороды целую(предварительно помытую) головку чеснока. Готовим ещё 20 минут. Не перемешиваем. Как только вся вода впитается в рис- плов готов!
Приятного аппетита!
Спасибо что дочитали. И не забывайте подписываться, будет много интересного.