Найти тему
Лаборатория гранолы

Рецепт шоколадно-авокадового крема с гранолой

Если хочется устроить сладкий завтрак, но вы не едите сахар, приготовьте этот нежный шоколадный крем, который отлично дополняет хрустящую гранолу. Вместо сахара в этом десерте — финики и мёд. В качестве основы подойдет ореховая или дынно-шоколадная формулы нашей гранолы.

Состав ореховой гранолы
Состав ореховой гранолы

Приготовьте крем в блендере:

— 2 спелых авокадо

3 королевских финика

40 г. натурального какао без добавок

2 ст. ложки меда или сиропа топинамбура

⅓ стакана кокосового или миндального молока

Подайте гранолу с кремом в прозрачном стакане или высокой кружке слоями: ложка гранолы, сверху крем — и так 4 слоя. Украсьте кокосовой стружкой или чипсами. Хватит на 4 порции.