Найти в Дзене
Алексей Ядров

Картофельный торт с тунцом

Сегодня будем готовить очень вкусный тортик, коржами в котором послужат деруны. Начиним мы его слоями из тунца, яиц и зелени, а покроем сыром. Такого Вы еще не пробовали, давайте готовить. ИНГРЕДИЕНТЫ ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Сначала приготовим начинку для торта. Для этого первым делом необходимо мелко нарезать укроп, добавить консервированный тунец. Шаг 2 Добавить 1 столовую ложку майонеза и перемешать. Итак один слой готов. Шаг 3 Для приготовления двух следующих необходимо измельчить зеленый лук, натереть на крупной терке зараннее отваренные яйца, добавить 2 столовых ложки майонеза и перемешать. Шаг 4 Далее необходимо приготовить намазку для торта, для этого натираем на крупной терке сыр, добавляем оставшийся майонез и перемешиваем. Шаг 5 Далее будемготовить коржи для торта, для этого необходимо, натереть на крупной терке картофель, выжать с нее образовавшийся сок. Затем добавить в нее 2 сырых яйца, пропустить через пресс 3 зубка часнока, соль, специи по вкусу, 4 столовых

Сегодня будем готовить очень вкусный тортик, коржами в котором послужат деруны. Начиним мы его слоями из тунца, яиц и зелени, а покроем сыром. Такого Вы еще не пробовали, давайте готовить.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • картофель — 1 кг
  • тунец консервированный — 180 г
  • яйца (4 вареных и 2 сырых) — 6 шт.
  • майонез — 300 г
  • твердый сыр — 200 г
  • мука — 4 ст. л.
  • зеленый лук, укроп — по одному печку
  • чеснок — 3 зубка
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло — немножко (для обжаривания)
  • Время готовки1 чКоличество порций6Сложность приготовлениясредне

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

-2

Сначала приготовим начинку для торта. Для этого первым делом необходимо мелко нарезать укроп, добавить консервированный тунец.

Шаг 2

-3

Добавить 1 столовую ложку майонеза и перемешать. Итак один слой готов.

Шаг 3

-4

Для приготовления двух следующих необходимо измельчить зеленый лук, натереть на крупной терке зараннее отваренные яйца, добавить 2 столовых ложки майонеза и перемешать.

Шаг 4

-5

Далее необходимо приготовить намазку для торта, для этого натираем на крупной терке сыр, добавляем оставшийся майонез и перемешиваем.

Шаг 5

-6

Далее будемготовить коржи для торта, для этого необходимо, натереть на крупной терке картофель, выжать с нее образовавшийся сок. Затем добавить в нее 2 сырых яйца, пропустить через пресс 3 зубка часнока, соль, специи по вкусу, 4 столовых ложки муки и хорошенько перемешать.

Шаг 6

-7

После этого смазываем небольшим количеством растительного масла разогретую сковороду, выкладываем тонким слоем картофельную массу и обжариваем по несколько минут с каждой стороны до готовности. Готовим таки образом 4 коржа.

Шаг 7

-8

После жарки смазываем противень растительным маслаом и формируем торт таким образом: корж-начинка с лука и яйца — корж — начинка с укропом и тунцом- корж — начинка с лука и яйца — корж

Шаг 8

-9

Обмазываем тортик смесью с сыра и майонеза и отправляем на 5-10 минут в духовку. Блюдо и без запекания можно уже кушать, но я просто люблю плавленый сыр, поэтому делаю так. Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК