Найти тему

МАЛЕНЬКИЙ ДА УДАЛЕНЬКИЙ: ДРОЖЖЕВОЙ КУЛИЧ С МАКОМ

Оглавление

Знаем, что вы любите десерты “на один кус”! Быстро готовятся, быстро исчезают! Еще один отличный рецепт на пасхальную неделю

👉 Вам понадобится:

Для теста:
• Мука - 500 г
• Молоко - 200 мл
• Сливочное масло — 150 г
• Дрожжи Dr. Oetker - 1 упаковка
• Яйца - 3 шт
• Сахар - 100 г
• Щепотка соли
• Мак - 80 г
• Кондитерские посыпки Dr. Oetker - 2 упаковки
---
Для безе:
• Белки - 2 шт
• Сахар - 110 г
• Щепотка соли
---
Для глазури:
• Желатин Dr. Oetker - 1 ч. л.
• Сахар - 200 г
• Вода - 6 ст. л.
• Сок лимона - 1 ч. л.

👉 Способ приготовления:

① Отделяем белки от желтков. Желтки растираем с сахаром.

-2

② Вливаем теплое молоко и растопленное сливочное масло.

-3

③ Белки взбиваем до устойчивых пиков и аккуратно вводим в молочную смесь.

-4

④ Муку и дрожжи перемешиваем. Всыпаем постепенно в жидкие ингредиенты и замешиваем тесто. Оно должно слегка прилипать к рукам.

-5

⑤ Ставим тесто в теплое место на 1-1,5 часа, оно должно увеличиться вдвое. Чтобы тесто лучше подошло, переложите его в чашу мультиварки и включите режим «йогурт/тесто». Тогда будет и теплое место и не будет сквозняков, а так же есть функция таймера, благодаря которой вы сможете узнать, когда тесто подойдет.

-6

⑥ Когда тесто увеличиться в объеме вдвое, добавьте мак и аккуратно вмешайте его.

-7

⑦ Разделите тесто на небольшие кусочки, из каждого сформируйте шар.

-8

⑧ Формочки для куличей смажьте маслом и положите туда тесто (примерно 1/3 формы).

-9

⑨ Накройте полотенцем и дайте тесту подняться еще раз (примерно на чуть больше половины формочки).

⑩ Духовку разогрейте до 180 градусов. Выпекайте куличи 20-25 минут до золотистой корочки.

-10

⑪ Готовый куличи остудите, украсьте глазурью, безе и посыпками.

Для безе:

⑫ В чаше смешайте белки, соль и сахар и взбивайте до плотных пиков.

-11

⑬ Переложите крем в кондитерский мешок и отсадите безе на пергамент.

-12

⑭ Выпекайте в духовке при температуре 90 градусов 1 час на режиме верх/низ. Готовность безе проверяем так: если оно хорошо отходит от пергамента и слышен хруст, то значит безе высушилось.

Для глазури:

⑮ Желатин заливаем 2 столовыми ложками воды.

-13

⑯ В сотейник высыпаем сахар и выливаем 4 ст. ложки воды, ставим на огонь и доводим до кипения. Варим до тех пор, пока сахар не растворится.

-14

⑰ Как только сахар растворился, снимаем с огня, вводим желатин и начинаем взбивать смесь миксером. Когда масса начнет густеть, добавляем сок лимона. Чем дольше будете взбивать, тем масса будет плотнее. Эта глазурь очень быстро сохнет, поэтому наносить ее надо не медля.

-15

---

Приятного аппетита!