Найти в Дзене
Кухонька моя

2 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТА МАРИНАДА ДЛЯ МЯСА. ПРОСТО И ВКУСНО.

Не секрет, что майские праздники в нашей стране очень любят. Они традиционно сопровождаются маринованием и жарением 🥩мяса в любую погоду. Даже дождь🌦, снег❄ и ветер🌪 не способен остановить эту традицию. А уж если погода будет хорошей🌞 , то будут ещё и танцы💃🏽 .

Хочу рассказать о двух моих любимых маринадах мяса🧂🍶, которые меня никогда не подводили. Мясо всегда получается просто супер мягким, сочным и вкусным😋.

Для шашлыка я обычно выбираю свиную🐷 шею. Хоть она немного и с жирком, зато шашлык с неё всегда просто супер вкусный.

Маринад № 1:

✅Свиная шея

✅Специи - для мяса🥩, для шашлыка или аджика(на выбор, можно всех понемногу)

✅Лук🧅

✅Соль🧂

✅Масло растительное.

Мясо нарезаем на куски, примерно 6-8 см. Нарезаем кольцами лук. Добавляем специи, соль и лук к мясу.

👉🏽👉🏽листай галерею

Шашлык.
Шашлык.

Хорошо перемешиваем и добавляем масло. Ещё раз перемешиваем. И оставляем на хотя-бы на 10-12 часов. Получается обалденно вкусно. Очень рекомендую попробовать.

Маринад № 2:

Этот маринад ещё проще первого. Мясо так же нарезаем, как в первом варианте.

✅Мясо🥩

✅Лук🧅

✅Соевый соус

Добавляем нарезанный кольцами лук и соевый соус. Соус не разбавлять, максимум можно чуть-чуть сока лимона выжать. И всё. Так же оставляем не меньше, чем на 10 часов.

В идеале, конечно, мясо лучше подержать сутки, тогда шикарный шашлык вам гарантирован.

Ночной костёр.
Ночной костёр.

Приятного аппетита.

Хорошего мяса и весёлых танцев.

С заботой, ваша Настя.