Не секрет, что майские праздники в нашей стране очень любят. Они традиционно сопровождаются маринованием и жарением 🥩мяса в любую погоду. Даже дождь🌦, снег❄ и ветер🌪 не способен остановить эту традицию. А уж если погода будет хорошей🌞 , то будут ещё и танцы💃🏽 .
Хочу рассказать о двух моих любимых маринадах мяса🧂🍶, которые меня никогда не подводили. Мясо всегда получается просто супер мягким, сочным и вкусным😋.
Для шашлыка я обычно выбираю свиную🐷 шею. Хоть она немного и с жирком, зато шашлык с неё всегда просто супер вкусный.
Маринад № 1:
✅Свиная шея
✅Специи - для мяса🥩, для шашлыка или аджика(на выбор, можно всех понемногу)
✅Лук🧅
✅Соль🧂
✅Масло растительное.
Мясо нарезаем на куски, примерно 6-8 см. Нарезаем кольцами лук. Добавляем специи, соль и лук к мясу.
👉🏽👉🏽листай галерею
Хорошо перемешиваем и добавляем масло. Ещё раз перемешиваем. И оставляем на хотя-бы на 10-12 часов. Получается обалденно вкусно. Очень рекомендую попробовать.
Маринад № 2:
Этот маринад ещё проще первого. Мясо так же нарезаем, как в первом варианте.
✅Мясо🥩
✅Лук🧅
✅Соевый соус
Добавляем нарезанный кольцами лук и соевый соус. Соус не разбавлять, максимум можно чуть-чуть сока лимона выжать. И всё. Так же оставляем не меньше, чем на 10 часов.
В идеале, конечно, мясо лучше подержать сутки, тогда шикарный шашлык вам гарантирован.
Приятного аппетита.
Хорошего мяса и весёлых танцев.
С заботой, ваша Настя.