В новогодние и рождественские праздники люблю готовить национальную рождественскую выпечку разных стран. Например, в Польше очень популярны пироги и рулеты с маком. Даже обычный манник может стать рождественским или новогодним пирогом. Манник получается очень вкусный, рассыпчатый, с влажной текстурой. Его можно приготовить на праздничный стол, а также на семейные чаепития во время новогодних каникул. ИНГРЕДИЕНТЫ ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Яйца разделить на белки и желтки. Белки поставить в холодильник. Шаг 2 Курагу промыть под проточной водой. Замочить на 10 минут в кипятке. Затем воду слить, курагу обсушить бумажным полотенцем. Шаг 3 Чернослив промыть под проточной водой. Замочить на 10 минут в кипятке. Воду слить, чернослив обсушить. Шаг 4 Изюм промыть под проточной водой. Замочить на 5 минут в кипятке. Затем воду слить, изюм обсушить бумажным полотенцем. Шаг 5 У меня мак в виде сухой готовой начинки с добавками. В начинку из мака добавить 2–3 ложки горячей воды и перемешат