Когда мы переехали из Новосибирска в деревню на Алтае, мы были полны смелости, решимости и отваги. В деревне стоял пустующий маленький домик моего дяди (6 на 5,5 метров), единственный на тот момент пригодный для жилья. И он с удовольствием пустил нас туда "на квартиру".
На тот момент в нашей семье был один сын, которому было три года, а жена через пару недель родила второго мальчика.
Домик был засыпной с печкой посредине дома и комнаткой на втором этаже. Колодец от старых хозяев был непригоден для пользования, потому что имел деревянный сруб, который уже сгнил и нуждался в серьёзном ремонте. В общем воды питьевой в этом дворе не было. Но зато через дорогу на соседском пустующем участке был хороший колодец с бетонными кольцами.
Вода это жизнь!
Я сразу же придумал как мы будем пользоваться водой. А без неё никуда: пить, готовить, стирать, умываться и т.д. Я купил пластиковую бочку 200 литров, сделал в ней снизу кран. Бочку установил на площадку высотой 60-70 см. скрученную мной из брусков. Такой бочки нам хватала примерно на 1-1,5 недели.
За водой ездил на санках с двумя флягами в соседский колодец. Процедура добычи воды занимала минут 30-40. Потом я раздобыл пластиковые канистры – две по 28 литров и одна 10 литров. С ними было уже намного удобнее и в какой-то мере легче. А в летний период я закопал на 10 сантиметров шланг от дома к колодцу и с помощью насоса без проблем накачивали себе полную бочку воды без всякой лишней суеты и траты сил.
Когда есть в семье маленькие ребятишки, то стиральная машина для хозяйки становится очень нужной помощницей. Но как её заставить в данной ситуации нам помогать? Поскольку кран у бочки был ниже входа воды в стиральную машину, то естественно в связи с этим необходимого давления воды не было. А без этого нужного давления машина не работает.
И вот что мы придумали! Наш лайфхак.
Шланг, который подавал воду от бочки к машинке мы завели в отдел, где засыпается порошок. В таком случае вода самотёком заливалась в стиральную машину. Правда при такой схеме хозяйке нужно было самой контролировать необходимый объём воды для стирки.
Стиральная машина, как ни в чём не бывало, стала работать, хозяйка счастлива и мы все тоже. Вот такой полезный совет из истории нашей жизни в деревне.
А после нашего переезда 2018 году в наш новый построенный дом цивилизация вернулась к нам снова. На мансардном этаже под крышей у меня стоит кубовый бак, в который я набираю воду из колодца насосом. А уже из бака самотёком вода расходится по всему дому. И этого давления уже хватает для стиральной машины, чтобы она работала самостоятельно.
К хорошему быстро привыкаешь, прошло время и я уже забыл, как ходил на санках с флягами за водой. Теперь же у нас есть унитаз в доме и душевая в цокольном этаже.
КОГДА ЕСТЬ ОГРОМНОЕ ЖЕЛАНИЕ К ЧЕМУ-НИБУДЬ, ТО ВРЕМЕНЕННЫЕ ТРУДНОСТИ СОВСЕМ НЕ СТРАШАТ, А НАОБОРОТ ТОЛЬКО УСИЛИВАЮТ ИДУЩИХ!
Что думает жена человека, переехавшего в деревню? Как я смогла измениться?
Рассказывает старый моряк СССР: праздник Нептуна (переход экваториальной зоны в океане).
Понравилась статья, поддержи её – поставь НРАВИТСЯ👍 и ПОДПИСЫВАЙСЯ на наш канал!
Мы благодарим Вас за ПОДДЕРЖКУ канала👍!🧔👩
Деревенская драка двух соседей у нас в деревне.
#деревенская жизнь #лайфхак #ремонт #переезд #своими руками #уборка #дача #загородный дом #полезные советы #обзор