Делать однотонные пасхальные яйца скучно. Но! Мы сильные ролевики и можем что угодно сделать с фантазией. Держите несколько интересных способов покраски яиц и оформления пасхального стола.
Самое простое — это взять тематические термонаклейки. Натягиваем трубочку с картинкой на холодное яйцо, опускаем в кипяток, и она сама сжимается до нужного размера.
Поскольку мы нашли пришельцев, то решили сделать яйца инопланетных птиц. Разводим обычный порошковый краситель, главное, постараться сделать максимально возможную концентрацию. Берём пластиковую ёмкость небольшого размера, воды с красителем там должно быть столько, чтобы закрыть яйцо. Но не больше.
Опускаем горячее яйцо на две минуты. Вынимаем и кладём остывать. Концентрированный раствор начинает стекать, и под яйцом образуется лужица. Несколько раз переворачиваем яйцо — и получаем разводы. Если посыпать чем-нибудь скорлупу, пока краска сохнет, то пасхальное яйцо будет ещё и лохматым.
У нас был набор глиттерных красителей (похожих на краску-металлик консистенции пасты). Работать с ним надо только в перчатках! Зато с помощью двух цветов, розового и фиолетового, можно сделать такую штуку.
Сначала наносим на перчатку немного розовой пасты. Жамкаем яйцо так, чтобы оставались белые участки, потом откладываем, чтобы краска схватилась. Берём вторые перчатки (или держим рядом помощника в чистых перчатках) и то же самое делаем с фиолетовым глиттером. Жамкаем до состояния, которое удовлетворит художественному вкусу.
А это пасхальное фото из будущего. Работники марсианского завода №4 по регулированию атмосферы передают привет и поздравления землянам.
Теперь о наших прошлогодних развлечениях. Упорка по пришельцам не прошла, а вот термонаклейки из магазинов делись. Ничего, мы сами с усами :)
Кулич на этом фото тоже необычный — это пасхальный астероид. Сделали тесто для кулича, разделили его на части. Каждую часть раскатали, положили слой изюма или мелко резаной кураги. Свернули рулетики, а их — в кольца. Кольца слепили вместе и упихали в форму. После выпекания на разрезе получились слои с вкраплениями. Ну, чем не космическая каменюка, отколовшаяся от какой-то планеты?
К покраске яиц тоже подошли с фантазией, точнее, вспомнили старый-старый рецепт. Взяли луковую шелуху, петрушку и порванные капроновые колготки. Из шелухи сделали крепкий отвар. От петрушки отщипнули несколько листиков, и прижали их к скорлупе капроном. Самое сложное — закрепить куски колготок так, чтобы они сидели плотно. Вяжите узлы крепче! После этого на 30 минут отправляем яйца булькаться в кипящем отваре шелухи.
Бетонные яйца на фото выше — это результат выдерживания горячих яиц в каркаде. Причём, перед опусканием по скорлупе постучали ложкой, чтобы появились трещины. На тарелке они выглядели просто космически!
А как готовитесь к Пасхе вы? ;)