Найти тему

Курица целиком в духовке. Очень вкусный маринад

Если у вас есть курица, то обязательно приготовьте этот замечательный рецепт. Невероятно вкусный ужин для всей семьи вам обеспечен! Очень вкусный маринад. Курица целиком в духовке получается ароматной и понравится каждому из вас.

Ингредиенты для приготовления курицы в духовке
Ингредиенты для приготовления курицы в духовке

Для приготовления я использовал:
Курица - 1,6кг
Имбирь свежий - 1ст.л.
Черный молотый перец - 1/2 ч.л.
Перец кайенский сушеный - 1/2 ч.л.
Кориандр зерна - 1/2 ч.л.
Зира (кумин) - 1/2 ч.л.
Кардамон - 1/2 ч.л.
Корица молотая - 1/2 ч.л.
Гвоздика молотая - 1/2 ч.л.
Мускатный орех молотый - 1/2 ч.л.
Куркума - 1 ч.л.
Соль - 1ст.л.

Рецепт смотрите перейдя по ссылке - https://youtu.be/UfcqNEaKEdE

Курицу нам нужно промыть холодной водой и обтереть бумажным полотенцем. И натереть маринадом.

Для маринада мы отправляем в блендер черный молотый перец, перец кайенский, зерна кориандра, зиру, кардамон, корицу, гвоздику и молотый мускатный орех, а также соль и куркуму. Хорошо пробиваем блендером. Далее я добавил свежий корень имбиря, но вы можете сразу использовать сушеный имбирь. Ещё раз пробиваем всё блендером.

Кожу курицы аккуратно отделяем от туши, чтобы она не порвалась. Натираем курицу маринадом со всех сторон, под кожей и внутри в том числе.

Заворачиваем курицу в пищевую пленку и убираем в холодильник минимум на 12 часов.

Достаем курицу и отправляем в духовку. Я использовал специальную поставку для курицы. Духовку предварительно разогреваем до 190 градусов до полной готовности, примерно на 40-50 минут. За 10 минут до готовности можно включить конвекцию.

Приятного вам аппетита!

Курица целиком в духовке. Очень вкусный маринад
Курица целиком в духовке. Очень вкусный маринад
Курица целиком в духовке. Очень вкусный маринад
Курица целиком в духовке. Очень вкусный маринад